小小图书馆作文
过了这个路口,图书馆就在眼前了。我想,这是我第一次去社区图书馆。这并不是难事,因为只要翻过未完工的立交桥,穿过年久失修的道观,图书馆就会来到眼前。
近了!近了!更近了!我离图书馆不到2米,1米,0米了!只见一把大锁的咬住了门把手,主人似乎还不放心,又加了一根铁条。
真的!真的!太生气了!我离图书馆只剩1米,0.5米,0.1米了!这真是像不给一个饿汉吃饭一样不人道!真想把锁打开。
我们只好回去了。我开始想一个问题:我为什么看不到书?为什么那个人在马上要变成行尸走肉时精神医院偏偏放假?
过了这个路口,家就在眼前了。我想,这是我第一次没进图书馆。去那里是一件难事,因为要翻过占着大地却不发挥作用的立交桥,穿过烂掉的道观。可还是远在天边。
这时,我第一次觉得家里的书很多。家里不是有书嘛?订阅号也有那么多呀!不行,那我就会形成条件反射,再也不去图书馆了。
我第一次觉得秋风那么透心凉,秋天还不过去,冬天的雨、风、雪、雨夹雪就都来了。
国庆假期,爸爸带维去社区图书馆,听说社区图书馆刚建好,也许有不少书可以看,维非常兴奋。可惜,到了图书馆跟前,我们都失望了,社区图书馆在国庆假期期间关门了,只有假期结束才重新开放!维当时就不高兴了,回家路上,爸爸买了点吃的,才心情好些。不曾想,维回家后将这个经历写成了日记,看来他还是受了不小伤害呢!