作业快完成了,我也可以放松一会儿了。当跺步渡到窗口时,我被外面的一切挽住了脚步,静静地观赏着。
小鸟在枝头卖弄清脆的喉咙,呼朋引伴地唱着婉转的曲子,嫩叶被暖暖的春风吹拂,不时打着转儿。树下的空地上,有许多的小伙伴牵着风筝;拉着爸爸或妈妈,任性地吵嚷着的往往是一些不会放风筝的小弟弟小妹妹,他们多希望爸爸妈妈能变成心目中的“大超人”,把风筝放上蓝天;在这些小皇帝小公主中间,还有些与我年龄相仿的“调皮蛋”呢!瞧瞧,正当我在搜罗着小皇帝与小公主们的趣事时,正好逮到了一个熟悉的身影,哟,那不是咱班同学吗?
只见她一手拿着风筝,一手拉着还在舔冰棍的弟弟,看她们姐弟俩的打扮,就知道一定是来放风筝的,只见她把弟弟叫到一边坐下,自个儿拿着风筝跑了起来,风筝随着线与风的完美结合,竟飞了起来,惹得她那一旁的弟弟手舞足蹈,当然,我也被她那风筝的技术给惊得拍手叫好,她见风筝飞高了,一拉一扯,接着又跑了几米,这风筝竟粘了“502”似的,在空中定了格,再也不会往下坠了。她把弟弟叫了过去,让弟弟拿着风筝自个儿玩,而她则坐在了石凳上,欣赏着这一切。
我走下楼,径自来到她身旁,与她交谈了起来,可是没一会儿,风筝被弟弟扯了下来,她只得再次放上去,可是风向不对,她们又走向了别处,寻觅着放风筝的“风水宝地”,看着她们一高一矮的背影,我心里竟也有一股冲动——希望与她们一同放风筝。
于是,我追上她们,和她们一起寻找放风筝的地方,也许有了我的帮助,风筝会快些飞上去吧。这是我现在最想做的一件事。