与人交流时的心理描写作文片段
交流是什么,有人问到,他不仅仅是只和父母亲说说话,和同学们聊聊天,它是一种力量,就像雨滴,虽然默默的滴坠,但它能把石头滴穿,就像滴穿人与人之间那一道隐形的隔阂。
高山流水的故事大家都听过吧伯牙擅长弹琴,可是没人能听懂,正在他苦恼之时遇到了钟子期。钟子期有很强的音乐鉴赏能力伯牙弹琴时,心里想到高山,钟子期听了,赞叹到:“好啊,我仿佛看见了巍峨的泰山!”伯牙心里想到流水,钟子期就说:“好啊,宛如奔腾不息的江河!”不管伯牙心里想什么,钟子期都能准确的道出他的心意他们两个互相用琴声交流,每一天都十分快乐。钟子期后,伯牙觉得世上再难找到听得懂他琴声的人了,于是他把心爱的琴摔碎,终身不再弹琴了。
人与人之间需要交流,俞伯牙正是有了钟子期与他交流,互谈心得,才走出了孤独。我也一样,可是随着年龄的增长,我似乎变得“腼腆”起来,不愿和别人交流,父母对我这一变化不太理解,我就更郁闷了,动不动就像父母发火,现在想想,真是不应该啊!
交流如小溪般晶莹闪亮,一点一滴,汇入的是人们心灵的江河。交流如斧头般刚强有力,一起一落,劈开的是人们隐形的隔阂。
人与人之间因有交流而美丽,因有交流才有爱。朋友,交流吧,你会发现,生活因此而精彩!