关于写中国的美食的作文400字左右
意大利的美食如同它的文化:高贵、典雅、味道独特。精美可口的面食、奶酪、火腿和葡萄酒成为世界各国美食家向往的天堂。位于东三环京广新世界饭店七层的文荟西餐厅于11月6日至11月15日推出丰盛正宗的意大利美食节,不出国门,让您也尽可享受异国佳肴。
传统的意大利式正餐一般会有四至五道菜式:头盘:意大利文称Antipasto,是“用餐之前”的意思。文荟西餐厅的行政总厨精心准备的鲜牛肉薄片和意式沙拉及意式奶酪沙拉一定会让您食欲大振,胃口大开。第一道菜主要是指汤(Zuppe)、意粉或烩饭(Risotto),意大利文是Primo Pratto。由于之后仍有主菜,所以分量会较少。在京广文荟西餐厅,您可以选择意大利蔬菜汤、蟹肉玉米浓汤或面食、局鸡肉面卷、牛肉面片、意式空心粉和海鲜天使面。意大利面食饮誉全球,所以您可千万不要错过这道可口的面点。第二道菜即主菜:是整个正餐的灵魂,主要是海鲜或肉类菜式。不少主菜菜式都是以烧烤或油炸方式烹调,享用时随意加点桌上的盐或橄榄油便可食用。文荟西餐厅现为您提供的主菜有:意式煎鸡胸、意式小牛仔肉、意式大虾和香煎猪排。西餐非常注重甜品,而意式甜品极为出色。意大利文中甜品Dlolce本身就是“甜”的意思。通常是在享用主菜后才点选的。法国前总统戴高乐将军有句名言:“这个国家奶酪种类太多,无法治理。”意大利情况“更糟”,因为它的奶酪种类之多,产量之丰,品质之高,均令法国望尘莫及。当然还有意大利咖啡冰激凌,没有美国咖啡的淡而无味,没有土耳其咖啡的不伦不类,只将意大利咖啡的浓郁,芳香融入冰激凌中,真是好滋、好味、好享受。