写红军英雄的作文800字
??写《沿着红军走过的路》
“看!”调皮的狗娃(儿童团员)发现了正在远处缓缓移动的一支队伍。再仔细一瞧,大伙儿都叫起来:“哈!是红军哪!是红军哪!”
突然,走在前边的红军首长止住了,命令都停下。原来,他隐约听见喊声:“红军叔叔!红军叔叔!”像是孩子的声音;又隐约发现远处有一群孩子在奔跑着。首长走近一看,呆住了:
“那不是连英他们吗?!”不错,是红小鬼们,他们跑着向红军示意呢!
待再近点,首长也喊起来:“是你们吗?孩子们!”“首长叫我们啦!”何连英喘着气说。罗坤就接道:“首长!是我们!我们来啦!”
终于,红小鬼和红军相见了。首长激动地说:“孩子们,那么远的路你们都赶来,期间受了不少苦吧?来,让我看看!”
首长弯下腰,伸出手摸了摸狗娃那脏兮兮的脸颊,又瞧了瞧年纪最小的兰岚(红小鬼)手臂上的伤口,小声地,仿佛是哭了。红军战士见到他们都乐了:“小鬼,真有志气啊!真棒!”妇女部长何连芝就像慈母见到了失散的儿女,把他们一个个都搂在怀里,说:“你们从小就这么有志气,有毅力,不愧是革命的好后代,是党教育出来的英雄少年!祖国为你们感到骄傲!”