朝会结束后,我们依次回到教室,第二节课了,我们正认真地听讲,一声声刺耳的警声在我的耳边响起了,顿时,我不知怎么办,可脑海里浮现一个字“躲”。我一下钻进了课桌下面,用书包把头给保护好,我时不时观察周围的情况,杨陈宇抱着书桌的桌脚,满脸的恐慌;赵尔立身体靠墙头顶书包,满脸的坏笑;龚榆鸿低着头眼睛不停地打转。
过了一会警声停止了,我大胆地坐上了椅子,正打算开始思考难题的时候,警声又开始叫了起来,这时我的脑海又浮现出了一个字“逃”我们班的同学一涌而出,往操场跑去。顿时,楼梯上拥挤不堪,每个同学都以经和大部队走散了,我惊慌失措,我当时只想到操场上去,带着恐惧的心情来到操场,我想如果真的地震该怎么办啊?来到操场听着旗台上的老师指挥,坐下抱头,等了不久才回到了大部队。
回到教室老师说:“今天的演习,我们应该先排好队才下楼,不能慌,不能挤,而且多帮助残疾人,如果不小心掉队了,那你一定要跟着人流走。这次演习是为了以后一再有太多的伤亡……”
对啊!地震就是一双夺走生命之光,为了不让它为非作歹,我们就要学会防震,学会保护好自己。
演习让我难忘的是:我明白了如何防震,如何减少伤亡,正如值老师说的地震缩短了生与之间的距离,那我们一定不能让它为所欲为,所以我们一定要好好地演习。