一次地震作文600字
今天,爸爸带着我、姑妈、姑父、建平叔叔、阿姨一起看《唐山大地震》的电影故事。
电影马上就开始了,主人公有三个:爸爸周大强、弟弟方达、姐姐方登、妈妈元旭,自己在一次大地震中,爸爸为了救妈妈自己被大石块压了。弟弟和姐姐被压在了同一块水泥板下面的两端。只能救其中的一个人,妈妈在艰难的选择下说:“救弟弟”所以弟弟就被救活了。但却失去了左臂。姐姐在快的时候又苏醒过来。后来被一位解放军夫妇收养,三十二年后就嫁给了一个加拿大的律师。弟弟却和母亲相依为命,但却十分坚强,顽强的与命运抗争,最后通过自己的努力,三十二年后就当上了公司的老板。
到了20xx年,发生了一次四川大地震弟弟和姐姐都积极参加救援,在救援过程中重逢了回家后他们一家人就团聚了!
我看了这个电影,对我的感触很深,这是我见过的最大的地震,讲述了23秒的事故和32年的故事,以后我会孝敬长辈,关心父母向方达和方登学习做一个正直的人。