雨150字作文
秋色慢慢地深了,转眼快要进入冬天啦。
雨开始多了起来,一下就是三两天,有时还夹杂着些小雪花。人们早已穿上了厚厚的毛衣,有人甚至还穿上了羽绒服。寒意一步步向人们逼近,使人感到了深秋的阴冷。
下雨前一天,风就开始刮了。虽然不像冬天的北风那么刺骨,但也让人感到了寒冷的气息。尤其到了晚上,在黑夜的衬托下,风好象刮得更大,使人感觉到冬天正慢慢降临。
到了第二天下午,天就不像以往那样晴朗了,渐渐阴了下来。这时,风却不知跑到哪儿去了,让人感觉阴森森的。不一会儿,一大片土黄而又发黑的乌云便遮住了太阳。接着,一道闪电劈开乌云。又过了几秒,传来一阵沉闷的雷声,似十几头大象齐声鸣吼。刹时,黄豆般大小的雨点就像跳伞队员一样从天而降,打到地上,发出“啪啪”的响声。屋顶上积满了雨水。雨水从房檐上流下,好似花果山水帘洞前的水幕,又好像一条条用珍珠穿成的链子,给人一种特殊的美。
雨后的早晨,空气非常湿润,使人觉得什么都新鲜。树叶上、花枝上、小草上,到处都挂着雨珠,看上去是那么的绿,那么的美。大街小巷里,男女老少都出来了。他们都穿着运动服,好像忘记了寒冷。有的跑步,有的打球,还有的练剑,都享受着秋雨过后的美好时光。
秋雨是寒冷的,它让人们感到凉意;秋雨又是美丽的,人们能感受到它温柔的一面;秋雨又是多变的,它时而冷酷,时而温柔,时而使人烦恼,时而使人快乐。总之,秋雨不像春雨那样软绵绵,也不像夏天的暴雨那样凶猛。它是有感情,有思想,有意志的……