母爱是我心中一盏灯作文
“轰!”震耳欲聋的雷声咆哮着冲撞着我的耳膜,暴戾的怒吼仿佛随时要将一切都撕碎。阴沉灰暗的天空下,瓢泼般的大雨撕破了夜的宁静,疯狂的在空中肆略。豆大的雨点箭一般飞快地砸了下来,狠狠地击打着支离破碎的大地,发出尖锐的嘶鸣声,又犹如一把把冰冷的利剑般残忍而无情地割伤了我柔嫩而脆弱的肌肤。狂风在咆哮!在怒吼!凛冽严寒的风铺天盖地地席卷而来,刺骨的冰冷几乎使我冻僵了,一个不稳险些跌倒。
耳边又响起那轻蔑的嘲笑声,那一个个肮脏的充满了污垢的字眼此时此刻在我脑中是那么清晰可闻,像一条条丑陋而扭曲的疤痕不堪地附着在心脏上,时时刻刻都让我感到蚀骨的疼痛与耻辱,令我忍不住浑身颤栗。“哈哈,瞧她那肥胖臃肿的身体啊,都胖成一个球了!”“可不是呢,你看她多丑!身上都是粗糙的皱纹不说,那恶心的毛真令人反胃!”“还有那走路的样子呀,真是让我想吐……”虫子们七嘴八舌的嘲笑声在脑海中清晰地回荡着,久久不愿散去……
为什么!这是为什么!我流着泪歇斯底里地哭喊着,苦涩的泪水顺着脸颊划下,蔓延到伤痕累累的身体上,又是一阵撕心裂肺的疼痛。是啊,我卑微,我丑陋,但是难道我真的就一无是处?我不仅仅只有丑陋不堪的外表啊!除了外表我还有……还有梦想啊!
我的眸子突然亮了,是啊,我有还有梦想!谁说我一无所有?我要成为一只美丽的蝴蝶,自由的翱翔在广袤而蔚蓝的天空之下!这个念头顿时跳出我的脑海,如同一盏明灯霎时照亮了我灰暗而绝望的世界。对!蜕变!这坚定的声音又如同熊熊燃烧的火把点燃了我心中微弱的希望,我立刻挺起了胸膛,这点挫折算什么,我要飞翔,我要绽放属于自己的美丽!
那些叫嚣着的嘲笑声终于被那坚定的呐喊声埋没了,此时我心里只有一个念头:蜕变!吞下咸涩的泪水,我忍住了心中的委屈与难过,竭力让自己平静了下来。天空开始泛白,第一束晨光终于刺破了黎明的黑暗。
每个清冷的早晨,我都忍着噬骨的严寒蠕动自己的身体,慢慢地爬到树顶去吃新生的最嫩的叶子,以此来为我的蜕变储蓄能量。尽管树皮上的沟壑将我柔软的身体划开了一条条伤痕,尽管未痊愈的伤口是那么疼,但我仍是背负着新伤和旧伤日复一日从未退缩与胆怯过。那温柔的阳光轻轻地洒在我汗津津的小脸上,折射出钻石般璀璨夺目的光华,在一片翠绿中熠熠生辉。
“呵,看这是谁呢,是‘美丽’的毛毛虫啊!”“就她那破烂手艺还织衣服呢,你瞧瞧她那粗麻袋样的衣服,真是让人笑掉大牙!”我的心顿时凉了一半。突然,一个微弱的光亮将我的心里的阴暗全部照亮,是梦想!她温柔地望着我,坚定的眼神仿佛在说:蜕变!蜕变!我静静地闭上眼,丝毫不理会她们刻薄的嘲讽,继续我的工作。
终于要破茧了!我不断噬咬黑暗的边缘,但坚硬的茧却如同铜墙铁壁般坚硬,丝毫不动。顾不了那么多了!我拼了全力开始用身体直接去冲撞那堵拦截着我梦想的墙,身上的伤口又被撕裂,汩汩地流着,疼痛的臂膀像要断开一般撕心裂肺的疼,巨大的痛楚令我绝望了……放弃吧?
在无尽的黑暗中我恍惚间看到了一盏明亮的灯,她静静绽放的刹那,那纯洁的光明一瞬间净化了所有丑陋的黑暗,那是我的梦想啊!
绝对不能放弃!我撑起疲惫不堪的身体继续冲撞着,我要蜕变!并不是因为我爱美,我虚荣,而是要向鄙视我的世人证明:我也有梦想!并且有实现梦想的能力!
舒展开双翅的那一瞬间,虫子们惊艳与羞愧的眼神中印现出的是我的成功。抬头仰望那澄澈的天空,一架鲜艳明媚的彩虹绚烂了整片苍穹!