??你本来的样子续写
女孩苏菲亚跟着国王来到了那金碧辉煌的城堡。
“恭迎国王陛下、公主回家。”一大排管家、女仆整齐地说道。国王对他们笑了笑,苏菲亚学着国王的样子也笑了笑。
在城堡里,苏菲亚很不适应,渐渐地她已长大成人,要开始学公主的基本礼仪了。国王给她安排得满满当当,周一舞蹈、绘画、音乐、作文、礼仪、烹饪;周二舞蹈、绘画、音乐、作文、礼仪、烹饪;周三……可想而知,周未也不例外,只是少了些课程。
又是一个噩梦的开始,苏菲亚脱下舞蹈鞋,脱下围裙。收好歌谱,放好作文本,开始学习礼仪。
“头顶好书本,嘴咬住筷子,腿夹紧铁勺!”礼仪老师严厉地说。
苏菲亚满头大汗,她已经不能再像从前那样自由自在地玩耍了。
礼仪老师看出了她的心思,对她说:“对以前的生活,你必须说,再见,再也不见!”“嗯……”苏菲亚若有所思。
“咚”,沉闷的书本掉落声将礼仪课的结束键按下,让苏菲亚迎来了更加残酷的烹饪课。
“兹——”这是水碰到油的声音,“啊——”这是苏菲亚被油溅到的声音。“哎,水都没倒干净就下锅,白教你了!”烹饪老师上前边指导边教训道。”
苏菲亚费劲地做出了一道裹着黑外套的油菜花儿。“老师,我还是最喜欢吃咸菜呀!”“那就滚出城堡!”
苏菲亚胆战心惊地上完成了烹饪课,她的脸已经变成了煤球了。
回到房间,把脸擦干净,她去找了国王。
“爸爸!”“什么事?”“我想去我的小木屋看看。”“好啊。”国王爽快地答应了。苏菲亚听了,高兴得不要不要的,立马冲出了城堡。
苏菲亚刚走出城门,一个声音响起:“公主,您要去哪呀?”“去小木屋呀,父亲答应了!”
“我可不答应!”话音未落,门卫便把她扛在肩上,扔进了一个小木屋。已经把公主带到了小木屋。“嗯,做得不错,下去吧。”“是!”
小木屋里面灯光十分昏暗,也没有多少家具,有点像她以前的家呢!突然,一个很像她姐姐的人领着三个很像她家人的人来到她面前,说道:“苏菲亚,你来啦!”“是呀!我亲爱的姐姐们,还有你们两个一直以来保护我的哥哥!”这五个小孩抱成了一团,个个泪流满面。
这时,一个门卫来了,对他们五个人说:“跟我来。”他们五个人充满疑惑地跟着门卫进了国王的房间。
“爸爸!是你把他们带来的吗?”“嗯,算是吧!”“哦耶!我们可以永远在一起了!”“那他们也要跟你一样忙喽!”“可以吗?”苏菲亚问道。他们四个人都摇了摇头。“那可怎么办?”“这样吧!苏菲亚,我——跟你们一起去。”
“去哪里?”苏菲亚疑惑地问道。“小—木—屋呀!走吧,行李部已经叫人收拾好了。Lets,go!”
到了小木屋,国王换下了自己的礼服,穿上了百姓的衣服,过上了百姓的日子。