文具盒里的争吵作文400字四年级
一天晚上,我躺在床上睡熟的时候。忽然,听见书包里传来一阵阵叽叽喳喳的吵闹的声音。原来,文具盒里的文具在吵闹。
铅笔哥哥得意洋洋地说:“小主人用我来写字。没有我,小主人就写不了字了。所以我的功劳最大,应该我是老大。”
橡皮妹妹说:“铅笔哥哥你走错了路,谁帮你擦掉?还不是我帮你擦掉的。所以,我才是老大。”
转笔刀弟弟说:“哪一支铅笔粗了,哪一支铅笔笔芯掉了,还不是我帮他转好。所以我才是老大。”
文具盒妈妈说:“孩子们,你们都是最棒的,个个本领都很大。但是,只有大家团结一心,才能帮助小主人把学习提高。人心齐,泰山移。所以我们要团结友爱。”
夜深了,文具盒里又安静下来了。