7年级牵手作文
幸福的话题越来越多的被提及,何谓幸福?一直以来,不同的人对于幸福的不同理解千千万万,我对幸福的理解也总有一种说不清道不明的感觉。直到前段时间,在朋友的推荐下,我有幸阅读了张默和金玮编写的《牵手幸福》一书。此书是一本关怀女性幸福与成功的智慧书、励志书。集故事性、哲理性于一体,通过精品文章以其生动的笔触、细腻的情感、精彩的叙述,深深地打动了我。
幸福是什么?《牵手幸福》引言中这样表述:幸福是灵魂的香味,幸福是生活的必需,幸福是活在当下,幸福是快乐的感觉,幸福是一种爱,幸福是人类一种既古老又永远恒新的追求目标。每个人因为价值观的不同也会有不同的幸福观,比如:穷人认为“有钱就是幸福”,富人认为“有闲就是幸福”,下岗工人认为“有工作就是幸福”,工作太忙的认为“不上班就是幸福”,双目失明的人认为“能看见东西就是幸福”,瘫痪在床的人认为“能站起来就是幸福”我们老师认为“学生听话”就是幸福。
生活中,不可能总是给予你烦心的事儿,也不会总是给你顺心的事儿,顺与不顺也是相对而言。那些整日愁眉苦脸的人未必就没有幸福,只是他没有感悟到,没有觉察到,他把他的焦点全部集中在不合他意的事情上了,因此,幸福就从他身边悄悄地溜走了;那些整日笑逐颜开的人也未必总是春风得意,只是他比较豁达,不顺心的事情能够看开,总是对任何事都怀有一种乐观的心态。