冬天的一片落叶作文
春天的叶是嫩绿的,刚发芽的,那淡黄的,可爱极了。夏天的叶是深绿的,繁茂的,隐隐约约的光斑照在地上,露出了夏的气息。冬天的叶所剩无几,雪白的冰霜覆盖在树枝上,寒风给人冰凉的感觉。而我最喜欢的,是秋天的叶。那金黄的,从树枝上掉下来的,像蝴蝶一般跳着舞,慢慢地,慢慢地,下来了。
那天,天高云淡,我来到只属于我的“秘密基地”——小树林。那小小的池塘,就像一个小天地。水,清澈得能看见池底的沙石。我来到一棵枫树下,拿出我的《哈利·波特》,靠着树干坐下。微风吹过我的发梢,我感到丝丝凉爽。我静静地,看着……看着……就睡着了。
突然,我惊醒了,原来,是一片火红的枫叶从树枝上掉下来,划过我的头发,掉在书上。我凝视着这片树叶,一条条细腻精致的纹理,美极了。可是,就在不久以前,大自然却慢慢地变了。一棵棵参天大树,被尖利的电锯无情地害;一滴滴纯净的湖水,被恶心的垃圾残忍地污染;一口口新鲜空气,被工厂废弃的黑烟驱逐在外……这一桩桩一件件,都是我们人类害的,大自然,那是生我们的母亲呀!
好在我们已经意识到了,污染环境就是污染我们的身体,破坏地球就是破坏我们的家园,失去自然就是失去我们的生命。“绿水青山就是金山银山。”让我们一起携手保护“我们的母亲”——大自然!
一阵微风吹过,那秋天的一片落叶,被风吹到了池塘的中央……