秋天的脚步太快呵太快,眼帘中的绿意还来不及换成丰收的金黄,就已被无垠的皑皑代替。
那树高大的枫树下,可还会有一地热情的辉煌?那片片热烈,可还会悠悠地飘扬,带给我无言的安慰?
雪,还在无情地飘,没有一丝预告地漫上了枯黄的路径,爬上了光溜溜的山顶,覆上光秃秃的树梢。悄然间,天地已换上了一身冰冷的玉装,分外无情。
我离开温暖的火炉,钻进雪中,疾步穿越这茫茫世界,不见春的絢烂,不见夏的葱郁,不见秋的谣言,只有一片茫茫,只有一片冷傲。
近了近了,那棵熟悉的枫树近了。我猛地一抖,便再也挪不动脚步——火红的枫也融入了一片无情孤寂中……
是了,即使我把他看得再神圣,他也还是凡物呵!逃避不了大自然的神力,也只有默默地服从了,也只有将一地落红掩在厚厚的冷傲下,等待来年再潇洒一会了……
我无语——与其说是无语,倒不如承认是无奈吧——面对大自然无法抗拒的神力,我能抗议什么样?哭?是没有用的……那就流泪吧!仰望着苍穹流泪……
抬头望望天,却不自禁地笑了——一种发自内心的笑——在茫茫的苍穹下,一片枫叶正缓缓地,优美地起舞。舞得那么热烈,舞得那么安静——一种不同以往的舞。
我多么希望他能在这天地间起舞,永不落幕啊!
然而,终究是要归根的,他就那样静静地躺在了皑皑白雪上,以胜利者的温暖去感化主宰者的冷漠。
也许,是枉然的——我知道他懂。但是,他依旧固执地去尝试。我想握他于手心,细细地欣赏,却转过了身,我知道我将会像他一样,固执地去感化生活中的冷漠……
抬头环顾,世界白得那么纯洁,那么可爱……