小的时候,一直都不懂得幸福的含义。也曾经傻傻的问过许多的人:“幸福是什么?”
医生说:“幸福是看到病人康复后的笑容。”农夫说:“幸福是秋天那一片片金灿灿的麦田。”老师说:“幸福是学生努力后一张张优异的成绩单。”母亲说:“幸福是看到孩子活蹦乱跳、充满活力的身影。”山里的孩子们说:“幸福是学校和一本本散发出油墨香味的课本……”
但是,其实幸福很简单,它就在我们的心里!
一谈到幸福,我总会不禁起我的好母亲——面目慈祥,眼角总有丝睡意的人。我,生活在并很富裕的家庭里,让我上一所好学校,母亲千辛万苦,费尽心把我送进了名校。不让我的童年留下阴影,母亲看见我总是显得那么地愉快。天真的我不但母亲的一番苦心,还总是抱怨这、抱怨那。
直到六年级末的军训,我才真正明白,才是世上最美好的幸福。那天,是军训的最后一天,早晨,我懒洋洋地从床上爬起,觉得腰酸背痛。一连五天的魔鬼训练让我吃足了苦头,想到就要回去了,我不禁兴奋起来,跳下床收拾衣物来。早晨,难熬的半天终于了,中午,我踏上了返回的列车,来到了车站。大老远的,我便看见了孤零零的身影,孤独地站在那儿四处张望着,我定睛一看,是她!我的母亲。我跑了,她欣喜地张开了双臂,拥我入怀,不时抚摸着我的头说:“几天不见,瘦了许多了。”一双眼睛里分明带着许多慈祥和关切。我吃惊地说:“妈妈,说好了,我回家,怎么您又来车站等我了。母亲说:”风大,还怕你着凉了。“说着从包里拿出一件衣服给我披上。我的眼角一下子湿润了。母亲可真好!我平时竟然她对我的关怀,我愧疚万分。
这就是我心中的幸福,其实,幸福并不是需要拥有多好的生活,而是母亲那几十年如一日倾注在我们身上的母爱!