姥姥家宽大的后院像是一个世外桃源,后院中种满了花花草草,颜色各异,还记得儿时的我总是喜欢在这片乐土上追逐我的红蜻蜓。
此时正是菊花盛开的季节,院中挺拔的梧桐树上,几片枯叶踏着风静静地欣赏着美景,一切显得是那么的和谐。
忽然间,姥姥急促的身影窜入我的眼帘。透过藤蔓,我看见她臃肿的身体灵活地穿梭在各种瓜架下。她提着一个硕大的洒水壶,眯着眼看着那些受她恩惠的花草,脸上的微笑从不曾逝去。她伸出手,轻轻地将一株弯曲的菊花扶正,又将鼻子凑上前嗅了嗅,脸上的神态让人羡慕不已,她这才又提起水壶向另一株走去。就在她轻轻捧起一朵菊花的那一刻,我似乎看到幸福的日子向空中蔓延!
中午的气温有所升高,吃过午饭,姥姥搬来桌椅,沏上一杯茶,坐在藤椅上,浸在梧桐树阴里,戴上老花眼镜,拿起一本书,细细品读。阳光透过树叶上落在书本上,随着叶影蠕动,随着她的目光游动,微风调皮地撩起她的头发,她却浑然不知,依旧全神贯注,目光停留在一处,是在思考?伴随着树叶的“沙沙”声。她笑了,是读懂了幸福的真谛,还是那份幽香沁人心脾?坐在窗前的我,看着这一幕,不禁想到:一位年过花甲的老人,每天能这样享受生活,那么,还有什么比这更幸福呢?
我问姥姥:“怎么样才能得到幸福?
姥姥说:“要想得到幸福,其实很简单的,容易满足的人最容易幸福。像我,有你们,还有这么些个花花草草的,我就很幸福呢!姥姥告诉你一个小秘密,人人都追求幸福,殊不知幸福其实离你很近,只要伸出双手,就能触摸到幸福,看我抓到幸福了!”姥姥抓住我的手兴奋得像个孩子,那一刹那间,我忽然觉得,我已经拥有了整个世界的幸福。
在那个收获的季节,我伸出了双手,感觉到了幸福的温度……