第一次去吃烧烤的作文500字
到了始祖山,我第一眼看见远处的山峰连绵起伏,山上的树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。树上的鸟儿欢蹦乱跳,湖水清澈见底,湖边的柳树随风飘动,五颜六色的花朵争先开放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。令人遗憾的是,这么好的风景我们找了半天没有找到一个可以烧烤的地方,沿着湖边,不时看到一堆堆垃圾,烧烤扔下的菜叶垃圾,
爸和叔埋怨道:“现在人真是素质低下。”这时候,我和哥哥悄悄商量,我们拿出自带的小铲子和小筐,把小垃圾挖个坑埋起来,大的垃圾和朔料袋收集起来扔到垃圾箱。看到我们忙得满头大汗,大伙都来帮忙,不一会我们清理出一块干干净净的地方。爸爸和叔叔支起烧烤架开始准备烧烤的东西,洗菜穿羊肉串。叔叔教我们如何穿羊肉串,我们认真穿起来。很快几十串羊肉穿好了。我们找来枯树枝把碳引着,哥哥拿扇子用力煽火,碳呼呼地燃烧起来,我们一人拿一串羊肉放到烧烤架上,不停地翻动羊肉,羊肉发出滋滋声音,不一会香喷喷的烤羊肉味就出来了,放上调料,尝一口那味道真是美极了。爸爸还做了面条,我们再也吃不下了。最后我们把垃圾收集起来扔到垃圾箱里。我和哥哥齐声说:“保护环境,人人有责。”
这真是一次难忘的烧烤。