我的家乡随州历来以风景优美著称,城市里镶嵌着许多美丽的公园,有热闹非凡的神农公园,有清新秀美的白云公园,有宽广大气的文化公园。
而我最喜欢的是处于市中心的神农公园,公园的大门是一块巨石,上面雕刻着神农公园四个大字,再往里走就看到了庄严的炎帝神农雕像。炎帝神农是中华民族的祖先,而我的家乡随州也被称为神农故里。到了傍晚有许多人汇聚在神农雕像下面的广场,有的人在练字,有的人在跳舞,也有的小孩在雕像的周围攀爬,可热闹了。
神农公园里还有一条河,一座桥横跨两岸,很多人在桥上看河岸的风景,春天嫩绿的柳枝随微风摇摆,不时飘出一些毛茸茸的柳絮,让神农公园又增添了一份美感。
在往里走,就会看到斑驳的古城墙,听大人说,城墙是古时候修建用来保护城市不受到敌人的侵略,现在看到的城墙已经成了珍贵的文物。城墙的两边有很多卖东西的小摊,卖各种各样的小玩具和零食。走过小摊又看到一个宽阔的广场,有的人在广场上打羽毛球,有的人在溜冰,还有的人在打太极拳。
神农公园真好玩,一有机会我就想去神农公园玩。
我爱我的家乡,更爱家乡的神农公园。