如果生命只剩10天作文
早晨,当第一缕阳光照进我的房间时,我睁开那惺忪的双眼,看见床边静静地躺着一封信,上面写着:假如,你只剩下一天生命,你会怎么度过?我拿着那封信,呆呆地看着,心想:这一天,我该怎么度过呀,该怎么办呢?
早上,我会为爸爸妈妈做一顿营养又丰富的早餐,并做一些我力所能及的家务:整理衣柜、洗衣服、拖地,为他们减轻一些负担,做一天他们的乖乖女,回报他们九年以来对我的养育之恩。
中午,我会回到我的母校,看看我们上学的教学楼;望望我们上课的教室;瞧瞧我曾经奔跑的田径场;走走校园中的泥泞小路;回忆与同学玩耍时那快乐的时光。离开母校之前,我会把我的最后一个微笑留给它——亲爱的母校。
下午,我会来到一片安静的草地,拿着画板,一个人坐到那里静静地画画,我要画那自由飞翔的鸟儿;画那一缕缕房檐上的炊烟;画那一株株小草;画那一朵朵小花……我要把这一切的美景都画下来。虽然,这一幅画我不能带走,但我可以让这一幅画永远留在我的脑海中,永远不忘却。
傍晚,我会和爸爸妈妈一起吃晚饭,虽不丰盛但很温馨,我会抱抱爸爸,亲亲妈妈,希望我的吻和拥抱能一直陪伴着他们。
最后,我听着舒缓的音乐,躺在床上,静静地迎接神的来临,让神带我去一个美丽的世界,开始我全新的生活!