如果生命只剩10天作文
生活就像一杯香浓的苦茶,看着茶叶打着旋儿落入了杯底,尽管水去杯空,却留下了一世的香茗。学完了海伦的这篇文章我也被这个女子所折服,然而假如我也只剩下三天的生命,我会做些什么?
我不过只是一个初中生,处于花季年龄的我并不惧怕在生之间周转,即使我的生命真的只剩下三天,我也不后悔并且更加珍惜这三天。
第一天,我会早早地起床,欣赏这短暂的仅此一次的日出。轻松地坐在椅子上让阳光随意地洒满全身,感受生命的温度。吃完早餐后,我将背起行囊去我向往的大自然,欢快地行走在树林中,聆听大自然的声音,和鸟儿打招呼和风儿玩耍。我还要真正独立一次,没有父母。独自一人在野外生活,在野外找木材并且做一顿美食。去山上摘果子,凭着自己仅有的一点常识去分辨是否有毒。下午我要去攀爬自己最喜欢的黄山,独自一人爬上莲花峰在高亭上呐喊:“我成功了。”这时我心里一定会感到前所未有的快乐。晚上我要自己搭帐篷,感受野外野营的新鲜感。我躺在睡袋里竖起耳朵认真地倾听来自大自然最动人的声音。
第二天,我将回到城市,我想去孤儿院看望那些鲜活的生命,这会让我不那么疲劳。我要和孩子们一起玩一起笑,我会耐心地给他们故事,告诉他们将来的路还很长。下午我将会去敬老院看看老人,他们的儿女把他们送到这里,我想他们一定会很孤独,我陪他们聊天给他们带来快乐,因为我只剩下一天的生命和这些风烛残年的老人在一起或许会有共同的话题。
最后一天,心中难免会有些凄凉。我不想再浪费时光,我很自私地把这天留给了自己。我要用这最后的时光来向亲人告别。早上我给父母做好一顿丰盛的早餐,并且送上几句暖心的话,我会对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们”。我会去拜访那些曾经教授我知识的老师,去拥抱他们,感谢他们的教诲。下午我会和最好的朋友在一起,像当年一样海阔天空,无所不谈。黄昏时分,我感到累了,我要再去看一次日落。我坐在海边,双手抱膝,看着鲜红的太阳一点一点地从海平面消失。我会对自己说“这个世界我来过,我的心知足了。”然后静静地离去,找一个森林的角落,我躲在那儿抱着两张老照片,一张是亲情,一张是友情,安静地睡去。
烟花倾注一生的心盛开一次只为能够点亮空寂的夜空,绚烂之后只留下几缕余烟。生命的终点站终究是到了,眼角的泪水早已化作永恒。又一颗流星划过,愿我后化作一颗星星静静地挂在天空中,明月相伴,等待下一世的轮回。