绿色生态作文800字议论文
地球上的污染越来越重,资源却越来越少,为了保护我们的地球,越来越多的人们开始提倡低碳的绿色环保生活方式。
我们家也不例外,每一个人都有自己的绿色方式。爸爸把家里的所有灯泡都换成了节能灯,客厅的大吊灯原来有六个灯泡,爸爸卸掉了三个。妈妈每天上班都骑着自行车,因为自行车是最环保的交通工具。她洗衣服很少用洗衣机,大都是用手洗,省水又省电。奶奶每天买菜都拿着环保布袋,不用塑料袋,杜绝白色污染。婆婆把淘米水留着洗碗,浇花,洗菜、洗衣服的水用来拖地,冲马桶。洗手洗澡打泡泡的时候我都把水龙头关上,节约用水。我的演草纸都是正面写完写反面,尽量少用纸张,要知道这可是对树木的保护啊。家里的电器尽量少用,及时关闭电源。空调晚开早关,尽量多在室外活动,又节能又健身。我们还把不穿的衣服收集起来,洗干净,送给需要的人们。
地球是人类的家园,它带给我们欢乐和梦想,保护它是我们每一个人的责任。绿色生活,从我做起,让我们的家园越来越美丽!