小猪白白特别爱吃糖。早上起来睁开眼睛第一件事就是吃糖,吃完糖才肯慢吞吞地起床;午饭前,小猪白白也先要吃上五粒糖才肯吃午饭;白白出去玩时,衣裤的口袋里装的是糖,手上拿的还是糖,不时就朝嘴里塞上一把,甜丝丝,香喷喷的,吃得可快乐了;白白睡觉前还要吃上几粒糖,这样才肯睡觉。做梦的时候,梦到的还是糖,它在自己的糖果屋里享受着甜丝丝的糖果,嘴里不时发出 “咔嚓”“咔嚓”的声音,好吃极了!
一天,小猪放学回家,一进家门,就直奔糖果盒,一打开糖果盒,哇!各种各样的糖果应有尽有,有可口的水果糖,有褐色的巧克力糖,有软软的QQ糖……五彩缤纷的糖果美丽极了:有红色的,有紫色的,还有绿色的……小猪扔下书包,一把就抓了五粒糖,剥掉糖果纸,一下子就把五粒糖全塞进嘴巴里吃掉了,不禁舔舔舌头,回味着糖果的味道。这时,妈妈正在厨房做饭,听到“咔嚓”“咔嚓”的声音,心想:白白又在吃糖了,就急忙从厨房出来,见小猪正吃得津津有味,猪妈妈慈爱地对白白说:“我的宝贝,你要少吃糖,多吃糖会长蛀虫的。”白白撒着娇对妈妈说:“不嘛,不嘛!我就要吃糖!”妈妈只好无可奈何地走进厨房。这时,爸爸回家了,严厉地对小猪说:“你怎么还在吃糖?不准再吃了!小心哪天牙齿疼,不信你试试看!”小猪偷偷地把糖塞进了口袋,晚上,趁爸爸、妈妈不注意,又偷偷地吃起糖来了。
过了几天,小猪的牙齿突然疼了起来,疼得在地上直打滚儿。猪妈妈连忙把白白送进医院。山羊医生一检查,是蛀虫在作怪。山羊医生给白白配了药,并提醒小猪:“以后不能再吃糖了,不然牙齿会全部蛀光的!”
白白按着山羊医生的话做,再也不吃糖了。从此,白白的牙齿再也没疼过。