今天是沈家驹的生日,有十个同学(包括我)来到了沈家驹家,吃了可口的蛋糕后,我们又来吃火锅了。这时,沈家驹看到火锅的调味料,突发奇想,对我们说:“我们来个‘吃辣大赛’好不好?”说起吃辣,陈霄豪可热情了,抢着要参赛。后来,我和庄之伊也陆续参赛了。吃辣大赛开始了,由沈家驹做裁判,我们五位参赛选手信心百倍。
第一轮:喝辣汤。规则:五位选手要盛满半杯辣汤,不能一小口一小口得喝,要一口气喝完。伟伟自告奋勇,第一个喝,结果被辣汤烫得差点吐出来,被淘汰了,我们大笑不止。接下来,该陈霄豪喝了,只见他脸上的神色毫无畏惧,一把接过杯子,多倒了点辣,“咕噜”“咕噜”得喝了起来,不大一会儿,便喝完了,旁边的同学发出惊讶声。该我喝了,我举起杯子时,李争琪以迅雷不及掩耳之速,舀了一勺醋,放在我碗里,神秘得说:“醋加在辣汤里,就不那么辣了。”我将信将疑,一口气喝了下去,果然,没有那么辣了。我晋级了,高兴得抱着李争琪跳了起来。沈家驹很惊讶,但又说:“下一局你就会输了。”我心想:谁赢谁输还不一定呢!
第二局:吃辣香肠。规则:把香肠放在麻辣调味料里滚一滚,然后一口放进嘴里,吃下去。这一局,陈霄豪同样晋级。这局对我来说真是小意思。我把香肠往麻辣酱里来回翻滚了几下,一把往嘴里塞,啊,好吃!庄之伊也不甘示弱,眼睛一闭,一吧把香肠塞进嘴里,满嘴都是油,还不停地说:“好吃,好吃!”
最后一轮:喝辣汤。说明:这次的麻辣酱可不一样,这一次的比上一次的更加辣。规则:喝辣汤时,比谁喝得最快,表情痛苦者淘汰。“各就位―预备―开始!”我们马上开始喝,大概过了十秒钟,李鑫先喝完了,接着陈霄豪喝完了,我喝完了,金澄肴最后喝完。因陈霄豪喝了又吐出来,变成了第四名,因此我就变成了第二名。
这次吃辣大赛真爽啊!