夏天的公园真好看,一轮太阳乡火球一样,绿绿的荷叶浮在池塘中,一只可爱的小鸟高兴的在荷叶上空一会儿唱歌,一会儿玩,一会儿像蝴蝶一样飞来飞去,还停在荷叶上观看小鱼们玩耍。
六月天,小孩脸,说变就变。乌云像魔鬼一样在天空上方,一道闪电把一些房子给劈开了,风变的越来越大,不一会儿,像子弹,像珍珠,像线的雨点从天上落下来。小鸟被风雨淋湿了翅膀,落在了池塘中的荷叶上。
不一会儿,风停了,雨止了,太阳露出了红红的脸。小鸟吃力的在荷叶上梳理着被雨打湿的羽毛时,从浮萍下露出了一个丑陋的癞蛤蟆的头,慢慢的像小鸟逼近,小鸟也发现了危险到来,吓得发抖,张开湿漉漉的翅膀想飞走,但为时已晚,癞蛤蟆浮出水面,双腿在水面上一跃,冲到空中,张开盆大口,直奔小鸟。可怜的小鸟,没有反抗就被癞蛤蟆一口叼住。小鸟落入水中,被拖入水中,双翅无力的在水中挣扎,慢慢沉入水中,在水面上荡开一圈圈的涟漪。
多么惊险的大自然!大自然的法则,物竞天择适者生存。