春天的气息小作文300字
不看不知道,一看基本吓一跳,路过医院的后花园,一群觅食的小麻雀“叽叽喳喳”地在树林的雪地上群起群飞,抬眼一看,柳树的枝条软塌塌地垂溜了下来,枝条的颜色显然有些嫩黄起来。我走近,托起一枝柳条看了看,发现,已经有小小含苞的嫩芽长出来了。枇杷树开出了毛茸茸的不起眼的黄花,一簇簇地,花开满树,尽管绿色的叶子上还有少许白雪。
朝阳的女贞子树密不透风的绿叶子上的雪,已经无迹可寻,因为一树密匝匝的绿叶子托着白白的雪,远远望去,就像一棵棵梨树盛开的洁白的梨花,当然,有雪的滋润阳光的抚摸,它们的叶子看上去比冬天显得新鲜嫩绿了许多。冬青树的顶部还有一坨子的积雪,就像一个矮墩墩的小胖孩头上留了个茶壶盖发型,叶子似乎比冬天的黄绿了一些。
上下班的路上,沐浴在暖融融的阳光里,看着周围麦田里被雪覆盖的麦苗,在太阳光的帮助下,一个个神奇而又调皮地露出了尖尖的脑袋,一阵小小的冷风吹来,排着队地向路人摇手微笑,似乎得意地在说,这场春雪是它们的贵客。路旁沟渠里枯枝棉壳里的雪,已经洇到了路沟的地底下,下雪的时候,可是有模有样的一朵朵中看不能用的白花花的棉絮呀!阳光一照,瞬间没了,呵呵,我留有它们的照片,真是神形兼备,一派棉花丰收海市蜃楼的景象。不过,还有一片扶桑花的根连着它们,现在大概也是萌动着要破土发芽了。
年后立春落雪后的气温渐渐回升,水分又是如此的充足,一切有生命的绿色植物,都在酝酿着萌动着暗暗用力,争先恐后地向大地母亲报得三春晖。哦,春天的气息,已经一概地喷发出来了。