母亲是我人生路上的一缕阳光作文
关爱是大树,为我们遮风挡雨,关爱是江河、湖泊,为我们着岸边的小草送来无数的养分,关爱是土地,抚育我们成长。关爱也是那冬天里的一缕阳光,为我们送来无穷无尽的快乐和温暖。
每天,我都是匆匆忙忙的起床,然后就赶紧洗脸,吃一点饭,就和同学匆匆忙忙的走了,在学校就更快了,一节课又一节课的过着,不知不觉的一天就过去了,就这样的,半个学期就过去了。到了寒假,那快乐可是无尽的。哈哈哈嘿嘿嘿……
啊!冬天里的一缕阳光照在在了我的脸上,我从那欢乐,开心而又充满科幻的梦境中醒来了。起床后。我在坐那犹豫了一会,不知道接下来一个该干什么。对了写作业,这可是一个好点子。作业并不多,可我却没有写下去的信念。我边写边玩,有一天,我忽然从脑海里显现出一个念头,我干脆不写了,反正这个假期很长,还有很多天。
就这样那个一天又一天的过去了,我迎来了这个寒假的第一场雪,雪还真给我面子,一下就是一夜。第二天,我还没有出门前我就开始想象。我在那一片洁白无瑕的雪地上奔跑,那么开心。这是当我打开门时,眼前的这般景象与我想象的完全不同。我妈正在用扫把,和那强而有力的手臂在扫那地上的洁白无瑕的雪。虽然不能在雪地上奔跑了。我妈把雪都堆在了一起。堆成了一个两米来高的雪堆。
在我的脑海里浮现出一个计划。我要在这个雪堆里掏一个大洞,然后我进去玩。当我开始挖的时候,我邻居家的小孩,好奇的走了过来,我把我想象的都和他说了。他也参加我的我“大雪计划”。这是我更早的的挖通了。因为天气太冷了。而且都是雪,我回到屋里,裤子都湿透了。我看见桌子上的衣服。我知道这一定是我的妈妈放在这里的。我快速的了瞟一眼在厨房忙碌着的妈妈,心里有了一种只可意绘,不可言谈的幸福之感。啊!母亲,你到底是多么的伟大。
转眼间已经快开学了,在一个月以前作业并不对,但是对现在只剩下5天时间。这些作业太多了,看来这五天不能玩了。
啊!天是哪么的蓝,啊!水是那么的清。啊!地是哪么的广。啊!冬天里的一缕阳光是那末的温暖和灿烂。