正月十三晚上,我吃过晚饭,就和爸爸拿出妈妈买的鞭炮,到门口花园去放。
我们到花园找了个合适的地方,爸爸让我把鞭炮埋进土里一点,固定好。接着要找到鞭炮头头的捻子点着,就可以放出漂亮的鞭炮了。
爸爸点着了捻子,叫我们离的远一些,只听“嗖”的一声,一个圆球被喷的很高很高,“咚”的一声它散开了,像一朵黄色的菊花,非常漂亮,“嗖”“咚”……不久就放完了一根。
第二根的颜色不同,是绿色的,第三根是白色的,第四根是红色的。每一根都很漂亮。就一会儿的功夫,我们就把四根鞭炮全放完了。
今天晚上,我真高兴呀!放完了我还回忆着刚才的情景呢!