在几十年后,人类有了轻易去到其它星球的能力,而司马朗就是第一个到火星去参观洞穴的旅客。
所搭乘的飞船刚起飞,司马朗就领略到了不同的风景:浩渺的太空中有几架飞船在进行轨道机动,太阳系中其它行星发出迷人的光晕,点点星光闪烁,格外动人。
谈笑间,飞船利用反推动力平稳地着陆在火星。司马朗穿上由强相互作用力材料制成的宇航服跨出了飞船。他刚落地,就发现自己变得像蝴蝶一样轻。导游——一位航天员的载荷专家——对他解释说:“这是由于这里的引力比地球弱,才有这样的感觉”。
说着,一行人乘着核能驱动的漫步车进了洞穴。踏进洞口,一片赞叹声不绝于耳。这里有着朱红色的岩壁,上面错落有致地排列着许多纹路。头顶的钟乳石和身边的石笋让大家瞠目结舌。
突然,一声闷响传来。他们回头一看,坏了,一会游客掉下了峭壁。和他结伴的人慌了,正要跳下去救人,被导游一把抓住。“你不要命了?跳下去救人那是白白送!”。说完,导游从包中掏出钢索枪,打下去一根钢索,自己爬了下去。不一会,便把那人背了上来。那人因为穿了强相互作用材料制成的宇航服而没有受伤。
他们走完最后一段路便开始返程。导游对他们说:“回程不坐车了,带你们尝试点新东西”!说完,他便打开自己的RCS(仰俯、旋转系统,一道小小的火焰将他“托”了起来,推向前方。其他人照葫芦画瓢,打开了自己的RCS飞到了飞船边。
飞船喷口喷出蓝幽幽的液氧火焰。旅行,结束了。