过年印象深刻的一件事作文
这个暑假,我印象最深刻的一件事就是看爷爷打保龄球了。7月12日上午爷爷要参加金马保龄球馆里举办的中老年保龄球比赛,我也很感兴趣,于是就决定去帮爷爷加油、助威。
我和爷爷早上7:50就来到了金马保龄球馆。一进入球馆,映入眼帘的是一条条笔直的球道,我仔细的数了数总共有35条球道,其中包括两条贵宾道。工作人员正在紧张的忙碌着,给球道保养、打油。虽然我们感觉来的比较早,但还有许多性急的人比我们来的更早,已经开始赛前练习了。爷爷换上了一身白色的运动服和一双白色的保龄球鞋,显得精神抖擞,由于今天我来助阵,爷爷很高兴,边练球边兴致勃勃的给我讲解关于保龄球的一些知识,我也很兴奋,真有点跃跃欲试啊!
这时广播里响起了主持人的声音:“请所有的参赛选手到前台来进行抽签。”然后47名参赛选手都集中到了前台去抽签,爷爷抽到的是第12道。总共要比四局。比赛开始了,爷爷先拿起一个保龄球,站在了指定的位置上,双手抱着保龄球,身子微微往下蹲,紧接着迈出了左脚,动作协调的走到了道前,用右手奋力的把保龄球掷了出去,球在球道上飞快的旋转着,直奔十个球瓶的中央,只听“咣当”一声,所有的球瓶全部击倒。爷爷又连续打了好几次,拿到了163分,虽然分数不太高,但也没影响到爷爷的情绪。爷爷经过坚持不懈的努力,终于取得了优异的成绩。第一局:163分。第二局:180分。第三局:180分。第四局:190分。总分:713分。是第27名。
俗话说:“一份耕耘,一份收获。”通过看爷爷的这场球赛,我悟出了一个道理:只要坚持不懈的努力,就能获得成功。