菜市作文600字
今天,妈妈带我去菜市场买菜。
菜市场里分了很多的区域:有熟食区、蔬菜区、水果区、水产区、家禽区,真是种类繁多。
首先映入我眼帘的是蔬菜区,蔬菜区里的蔬菜可真多呀!有红艳艳、挺着大肚皮的红萝卜;有绿色的嫩嫩的大白菜;还有绿油油、亮晶晶的冰菜……
逛完蔬菜区,我们来到了水产区。在卖毛蟹的摊位前,妈妈和摊主在讨价还价,我闲着没事干,便观察起毛蟹来。只见旁边的两只毛蟹开始了比武切磋。一只毛蟹挥舞着自己的大钳子,好像在说:“来呀,怕我了吧!”另一只毛蟹转了转自己的大眼睛,好像在说:“谁怕谁呀,我才不怕你呢!”“不行拉出来溜溜!”只见一只毛蟹用自己的大钳子钳住另一只毛蟹的“肚脐眼”,经过一番撕,一只毛蟹被挑得四脚朝了天。
菜市场里不仅菜多,人也五花八门。有年轻的妈妈正抱着婴儿在买菜;有年过花甲的老奶奶推着婴儿车在闲逛;也有形色匆匆的上班族……
我们随着买菜的人流,来到了水果区。那里,一位阿姨抱着一个婴儿正在和摊主讨价还价呢!“这个柿子多少一斤?”“四块。”“这么贵啊,能便宜点儿吗?两块行不行啊?”“我从上虞到这里可远啦,要走30多公里呢!”“那就3块5吧!”抱着婴儿的阿姨和气地说。“哎,都是老顾客了,好吧好吧,就给你便宜点儿!”
时间像流水一样流走了,我和妈妈也该回家了。如果有机会,希望能够隔三差五地陪妈妈逛逛菜场,因为这里有学校里学不到的知识,还有生生不息的烟火气息。