今天,爸爸妈妈都不在家,我要给我自己做一顿饭吃。
我今天中午就吃点炸土豆面包和牛奶吧!
我先把土豆拿出来,放在水龙头下冲洗了一番,然后用刀把皮削去,但是我在削皮的时候把手切了一个口子。我疼得哇哇大叫,“嘻嘻”,我是不是很笨。削去皮后,用刀切成厚度为1厘米的片,然后把油倒进锅里,当我听见“滋啦”一声的时候,我吓得往后倒。心想:“太吓人了。”我再一次小心地把盘子拿起来,然后头朝后,手向前,把土豆倒进了锅里:“劈啦”!土豆们一个个炸开了,好像在说:“我马上就要被吃了,我太开心了!”这时,我把手伸长,用铲子在锅里搅了搅,一股香扑鼻而来。我不禁眯起眼,嘴弯着,闻着那炸土豆的香味。我把炸好的土豆夹到盘子里,再关掉火,然后从冰箱里拿出牛奶和面包,就开始吃了。
我想:“做一顿饭好不容易呀,爸爸妈妈平时要做那么多次饭,他们太累了。”