临沂的特产作文
经过慎重的考虑,我们决定这样的出发路线:临沂—龙口—烟台—长岛。整理完装备后,我们便开始了旅程。
我们先到了临沂,听说附近有地下大峡谷,便想去领略一下地下大峡谷的神奇。这样,我们驾车到了传说中的地下大峡谷。这个地下大峡谷名副其实,就是在地下的一个溶洞。哈哈,真会夺驴友的眼光。这个大峡谷身长2千米。有1千米是步行,1千米是漂流。等进入了景区,五彩缤纷的画面放我们目瞪口呆。真像一个人间仙境。本来就奇异的怪石,经过灯光的折射,就更加光彩夺目了。我们一边欣赏着美丽的景色,一边照相留念。因为溶洞多年的形成,不时有水从高空滴下来。传说这是仙水,被打到的人非常有福气。我呢,就被打了3滴。我们欣赏着景色,渐渐地到了漂流的地方。我们买了票,就开始梦幻般的漂流。那里的水流很急,所以皮筏艇的速度也很快。在漂流的同时,我也没有忘了观赏景色。虽然是在地下,不过景色还是异常的美。我们从小道中行驶,空气中又飘来阵阵雾气,好似人间仙境。漂流完了,大峡谷的旅程就结束了。
第二天,我们又去了地下银河景区。地下银河景区也是溶洞,不过要比地下大峡谷要壮观。地下银河要比地下大峡谷大,灯光色彩也照得好。地下银河就是在下面有一条河,是漂流的地方。上面的景象都非常形象,栩栩如生。地下银河身长4、5千米,2千米是步行,2、5千米是水路。我们进入了地下银河景区,虽然路陡,但没能阻挡我们前进的步伐。这里的景色多,灯好,是圣地。因为在1亿年前这里是汪洋一片,所以地面非常地滑。地面的潮湿加上美丽的仙境,真像是世外桃源。游客们在这里游览,有人说:这美景,真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!在看着这奇妙的美景,有的像飞泻之下的瀑布,虽然是假的瀑布,美景却不亚于真正的大瀑布。真像飞流直下三千尺,疑是银河落九天。再加上地下就是银河,就显得更加形象了。快看,那里还有海底动物的全家福呢。有狮子鱼、水母,连小海豹也跟你打招呼。再看前面,还有一位月老呢。他,端着一瓶酒,脸上洋溢这笑脸,真是鹤发童言。前面还有一对鹦鹉,高声唱着美妙的歌。旁边,还有一颗葡萄树。上面晶莹剔透的小葡萄,真觉得非常好吃。我们到了漂流的地点以后,我们就上了船。我们经过了多个地点,又了解了许多景象。
临沂的景象真是让人流连忘返。等有时间,我还要看一看!