“嘀嘀,嗒嗒”旅行家出发啦!我们又有了一个玩的目标,爸爸告诉我是一个凉快的箬寮山庄。我在车上想:那一定是一个百花齐放,百鸟争鸣,绿油油的树、草,青青的山、清清的水在和石头聊天,不然怎么会凉快呢?要是那样,就可改为“防暑山庄”了。在不知不觉的想像中,到了目的地。一个个旅行家下车了。
下了车,一撞又高又大的宾馆在我眼前出现。妈妈说:“这儿就是我们的目的地了。”我感觉真是不一样,风吹来都是凉丝丝的,山又高又多,可谓是深山野林,还可以看见小松鼠在玩耍,比起家里可算是不同的季节了,这里好像是秋天一样。在家里如不开空调,就觉得热得受不了,这儿可不一样,青山环绕着,跟我想像差不多。
我们在宾馆里美美睡了一觉,第二天一起来,早上空气真是新鲜,外面绿色一片,小露珠在欢迎我们。我们今天准备去爬山,带足吃的、喝的出发了。
一路上,两旁竹木苍翠,不时传来阵阵鸟语,小鸟怎么看不见?象是在和我们捉迷藏,环境十分幽雅恬静,我的感觉特别地好。不一会儿,我就气喘吁吁,走不动了,可我还坚持往上爬,山越来越陡峭了,我的速度也渐渐慢下来了。我们爬了三个多小时,我虽然是最后一个,可最终还是爬到了山顶了。我往下一看,哇!真是一览山小,高得不得了,一座座青山紧紧相连,被我踩在脚,我胜利了,大山我终于征服了你们。我对着望不到边的青山我大叫:“喂!你好吗!”回声阵阵。
在山上心想:天灵灵、地灵灵,我下山一定要拿第一……下山了,不知哪来的力气,一下子我跑到了最前面,把其他人远远地甩在后面。我跑呀跑,看见一块牌子,上面写着:“谁言草木无情,你的爱护脉脉注视。”对啊,我们爱护一草一木,环境才能这样美。我们上山的水早喝完,早已渴得不行了,我最先找到泉水,把一个个空水瓶灌满,让爸爸妈妈和其它阿姨喝到了“秋宇牌矿泉水”。下山,我真得了第一,我高兴得不得了,看,泉水清辙见底,小鱼在自由自在地游玩,为我喝彩,小鸟儿唱着歌为我庆功。
我爱你,大山!我爱你“箬寮山庄”。无论我走到天涯海角,也永远忘不你!