首先,我们在武义逗留了一天。在那里,我们吃了香喷喷的郭洞竹筒饭,泡了滑溜溜的温泉澡,游了风光奇特的寿仙谷。
第二天早上九点钟我们离开了武义,取道世界第九奇迹--龙游石窑。大约开了有一个多小时,我们来到了龙游。一下车,直感到太阳像火球似的,我们一个个都快被晒蔫了。一下石窑,一股凉气扑面而来,“哇!真凉快!”的确,这里就像开了空调似的,热气一下子跑光了。我们参观了一二三四号洞,对里面巨大的“鱼尾形”石柱先进的开凿技术叹为观止,真不亏为中国古代最高水平的地下建筑群之一。
龙游石窑规模宏大。巧夺天工,走进石窑,宛如时光倒流到远古。它到底是用来干什么的呢?众说纷纭。有的历史学家认为是古代的采石场或粮仓;有的军事爱好者说是越王勾践的秘密屯兵处;甚至还有人说这是天外来客的杰作......