春游游乐场作文100字
有一个地方,曾让我们流连忘返;有一个地方,承载着我们童年那真挚的友情;有一个地方,充满我们美好的回忆……
那个地方,就是我们小区的游乐场。
从小学四年级时,那里就是我们一群小伙伴们聚会的好地方,也是除了家和学校之外待得最久的地方。每逢星期五的晚上和周末,我们都会相约在那儿,每次都喜欢玩一个不知名的游戏,也许外人看来觉得很幼稚,但对于那时的我们来说,却充满了无穷的乐趣。
以至于我在玩游戏时是最吃亏的:别人来抓我,我逃不上去;我抓别人,我追不上去。
那有三个大屋顶,其中,最矮的是黄色,最高的是红色。与我们一起玩当中有一个韩国人,他是我们当中最厉害的。因为他总能像猴子一样窜到最高,又能像雏鹰一样“飞”下来。而那时的我,连最矮的也爬不上,只能羡慕地看着别人像猴子一样窜上去。有一次,有个人追着他跑上跑下的,我们都好像是局外人一样在看热闹。追到我们都已不耐烦的时候,他跑到楼梯上,一溜烟似的溜上去那个红色屋顶了。他坐在那里,边笑边喘着粗气,大胆的在上面休息着:那个追他的人也上不去……
我在那时看着他的脸,从他大笑的脸色里读出一丝不解,可能他在想:为什么这么多人不去追,偏偏要来追我,还不一定追得上,何必白费力气呢……在他差不多要从上面跳下来的时候,又换了一个人来抓他,让他措手不及——这个人的“技术”也可以跟他相比,不到几十秒就上去了。就在我们也在为他担心的时候,他从红屋顶上跳下来了!这让我们对他又多了几丝没有意义的敬意。
但是,在五年级上学期,他回去了。他不仅带着我们的回忆回去了,还带走了那个属于我共同的游戏。他回去后,我们都不知道为什么不再喜欢玩那个游戏了。或许,是我们长大了吧,又或许,是少了点什么吧……
现在,那个游乐场已经拆迁了,变成了一片空地,我们也投入到紧张的学习中去了。但每逢周五,我还是会不由自主的走到那里,走到那里想象着以前游乐场的每一个角落;到每一个角落细细品味着我们的回忆;在回忆中发出阵阵大笑。游乐场已然不再,朋友也各奔东西,但他们带给我的快乐却会永远刻在我心底。