还记得,去年那天,我感冒了。头又晕又痛,非常难受。那时只有妈妈陪在我的身边。我突然感到口渴,妈妈就拿水给我喝。她拿的时候,还替我尝了尝水温。因为我的妈妈怕烫了,伤了我的嘴。怕凉了,我喝了会肚子疼。我又突然感到肚子饿,妈妈有把饭端来,喂我吃。时间过得很快,一转眼,就到了晚上。妈妈陪着我看动画片,然后,妈妈又叫我玩了一会电脑,她去做饭了。我边玩边想,妈妈虽然有时会吵吵我骂骂我,可是妈妈还是最关心 我的啊。想着想着,妈妈的饭就做好了,妈妈没有叫我去小餐厅吃饭。而是慢慢地端过来,喂我吃饭。我一边玩电脑一边让妈妈喂我吃饭,我的心里有一种说不出的滋味。不知不觉,我的饭已经吃完了。我就问妈妈您吃饭了没有,妈妈就说我吃过了,你不用管我。这是我感到想睡觉了,妈妈就轻轻的把我抱上床。我又问妈妈您不睡觉吗,妈妈就又说等你睡着了我再睡。我就睡了。可谁知,我一睁开眼,妈妈竟坐在我的床边正看着我呢!我才明白,我就连忙问妈妈:“您是不是一晚上都没有睡觉,您是不是昨天晚上一点饭都没吃?”而妈妈却只是笑而不语。然后,我一下子抱住妈妈,我们久久不能分离……
经过这一次,我懂得了最关心我的就是我的妈妈啊!