快乐的元旦小作文
元旦到了,我和妈妈兴高采烈地一起出去游玩。
街道上人流如潮热闹非凡,商店里各式各样的商品琳琅满目看得我眼花缭乱,我们随着人潮不知不觉从繁华的街市来到了景色宜人、环境优雅的地方——海陵公园。
映入眼帘的是假山和喷泉,水池的周围已经围满了游客,他们有的拍照,有的喝彩。我挤到前面,那喷泉从泉眼向上喷出像火箭一样直冲上天空高达八九米,蔚为壮观!降落的水花形成圆圆的大球向四周散开,雾气朦胧仿佛仙境一般!一颗颗小水珠像透明的钻石洒向水面,荡起层层浪花在阳光的映照下波光粼粼闪闪发亮,美丽极了!这时有人惊呼:“看!彩虹!”我们朝他手指的方向看去“啊!”一道五颜六色的彩带飘浮在喷泉的顶端像美丽的仙女在翩翩起舞,又像一座雄伟高大的五彩桥架在水云间尤为壮丽!
我恋恋不舍地离开雾气飘渺的世界一路欢笑来到了仙鹤池边,走廊上留有水花亲吻护栏的足迹,很显然这里的喷泉刚刚关闭,心里虽然有些遗憾但是眼前的景象又一次让我惊叹!树枝上挂满了晶莹透亮的冰柱,垂挂的冰柱一团团,一簇簇,远看像给树爷爷穿上了银光闪闪的冬衣,给今年的元旦增加了一丝神秘!增添了无限生机!
最让我喜爱的地方就是健身广场。它可是我们孩子的乐园!你瞧!广场上一片沸腾,有的打羽毛球,有的搓肩磨背,有的玩锻跑机......
我迅速地加入到他们的队伍中一会儿爬杆,一会儿荡秋千,一会儿追逐嬉戏.......
今天,真是一个快乐的元旦节!