说起小草,总让人联想起青芴、翠绿、柔软,这是不错的。它不仅软而且弱,连一滴小小的露珠也会让它不胜负荷,但我喜欢小草。不仅仅因为它是最先报告春天到来的使者,更因为它象征着新的开始,特别重要的是,它有着令人敬佩的生命力。
小草不像大树那样得意洋洋的耸立在高空,但它蕴藏于内的力量却大得可以顶开最坚硬的人体头盖骨;小草不百花那样娇艳多姿,但它却绿得清爽,绿得纯粹,毫不顾忌地向世人展示它强劲的生命。
春天到了,小草破土而出,嫩嫩的、绿绿的,遍布大地。一颗、两颗、三颗……谁也数不清到底有多少。这么多的小草聚在一起,为大地穿上一件绿色的纱衣,为人间增添绿的气息。一阵毫无预警的狂风暴雨突然从天而降,地面多了一层残花败柳。但小草呢,你看它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水的洗礼,那份生意盎然的活力更是喷薄而出。
秋天来了小草用自己的身体为大地做最后的献礼。放眼望去,一片绒黄,大地在这温柔的黄色覆盖之下,久久的保持着最后一点温热。冬天,已不足以让人生寒。
小草是平凡的,它默默的来,默默的走,但只要有土壤的地方必然就能看到小草的踪迹……
有人喜欢傲霜的菊花,有人喜欢挺拔的青松,还有人喜欢圣洁的荷花。而我唯独喜欢那默默无闻的小草。在我家门前有一片嫩绿的小草。每当春天来临时,小草都钻出了一个个小脑袋。刚刚苏醒的小草们正在凝视着这美丽的春天。它们穿着新装向大家炫耀着自己的的妩媚。从远方望去犹如一片碧绿的地毯,吸引着大家的注意。由于它们的到
来给大自然添上了一丝绚丽的光彩。小草的生命力非常顽强,只要它有着这生命力,即使是在悬崖峭壁上也能茁壮的成长起来。有一次,天气很不好一早起来就打着雷,还下着倾盆大雨,一阵阵风把树都吹倒了。风雨停了,我连忙跑去一看。真是出乎我的意料。小草竟然没有被风雨所打倒,而是亭亭玉立像一位位少年一样,还显得更加精神了。花需要人们来栽培,呵护。而小草却截然不同。你随意撒下一棵种子,它就会努力向上的生长着。任你怎么去贱踏,都不会屈服,正所谓的野火烧不尽,春风吹又生埃我们不就是需要这种顽强的生命力而又默默无闻的高尚品质吗。