无论是海棠般的红色,还是晚霞般的粉色,雪花般的白色,都是那么娇艳,它无论身在何方,总会增添一份美丽的花影……
那是个花意正浓的日子,我跑到荷花池边静观。
放眼望去,一片花的海洋,挨挨挤挤色彩纷呈,恍若仙境。一朵朵荷花露出自己娇艳的花瓣,在阳光的照耀下左右摇摆,一个个向我点头示意。粉色的花瓣在蓝天白云的衬托下显得异常美丽。微风吹过,像母亲的手在抚摸它的脸颊。在风中,荷花摇摆着纤细的身姿,好似一位亭亭玉立的少女,随风跳着婀娜多姿的舞蹈,让多少人驻足痴望。有的荷花才露出一两瓣儿,含苞欲放,娇滴滴的,正如一位害羞的小姑娘,那么稚嫩,那么可爱……
不知从哪飘来一阵雾,不一会,便下起了蒙蒙细雨。雾里看花,雨中赏花更是别有一番滋味。一位位白衣仙子,在雨中吸收着甜美的甘露。我仿佛自己也是其中的一员,随风跳着舞蹈,陶醉于此中……
雨过天晴,我这才醒过来,抬头一看,天边出现了一道绚丽的彩虹在荷花池上照耀着荷花,形成一幅美丽的图画。
我爱你,荷花,这个大自然的舞蹈演员。你的美丽让我陶醉,更爱你那“出淤泥而不染”的高风亮节!
其实荷花不止在小池中,它也在生活里……