小鱼儿欢快的在水里游荡着。时不时的衔着芦苇秆儿吹泡泡儿玩儿。咕噜咕噜,一串泡泡儿飘起来;咕噜咕噜,又一串泡泡儿飘起来,小鱼儿很快乐。
这时,路过的青蛙看见了小鱼儿。对小鱼儿说:“吹泡泡好玩么?”
“嗯,好玩,我就很开心啊!要不你也来试试吧!”小鱼儿邀请青蛙一起吹泡泡。
"可是我不会吹泡泡。但是我会别的,我做给你看啊!"
说完青蛙用腮帮子鼓起两个大包来。咕儿呱,咕儿呱,青蛙一边鼓包儿,一边唱歌儿,青蛙很快乐。小鱼儿看了之后也拍手叫好。
从此小鱼儿和青蛙便成为了好朋友。
但是,青蛙唱的歌儿太单调,大伙儿都不喜欢听。偏偏青蛙是个唱歌迷,老是追着别人唱歌儿。唱完了一首歌儿,还老是追着别人问:“我唱的歌儿好不好听?你愿不愿意当我的追星族?”
大家都躲着青蛙大歌星,只有小鱼儿愿意当青蛙的听众。
小鱼儿听得好入迷哦!你看,她都忘记吹泡泡儿了。
青蛙唱完了一首歌,小鱼儿赶紧鼓掌。在水下鼓掌,青蛙根本听不见,小鱼儿就跳舞给青蛙看,她扭着身子,摇着尾巴,表达自己的快乐。
有这么忠实的歌迷,青蛙好感动。
当小鱼儿重新吹起泡泡儿时,青蛙从荷叶上一跃而下,他要拥抱亲爱的小鱼儿。没想到,青蛙把小鱼儿吹的泡泡儿全打破了,小鱼儿的芦苇秆儿,也不知甩到哪里去了。
小鱼儿哭起来。小鱼儿一哭,青蛙就有点手忙脚乱了,因为他不知道该怎么安慰小鱼儿。“我鼓包儿给你看好不好?”青蛙的脸上,立即鼓起了两个大包。
好大好大的包噢!青蛙看起来都不像青蛙了。
看到青蛙变出“超级大鬼脸”,小鱼儿笑了。小鱼儿一笑,青蛙好开心,他知道该怎么做了,只见青蛙两腿一蹬,向岸上跳去。
“青蛙,你别走,我已经原谅你了。”小鱼儿大声喊。
青蛙像跳水运动员似的,以优美的曲线,再次跃入水中,小鱼儿真想吹出一长串泡泡儿,像燃放礼花一样,迎接青蛙的到来。可惜,芦苇秆儿不见了,小鱼儿用嘴巴吹出的泡泡儿太小了,一点儿也不好看。
青蛙带来了的礼物,那是一只泡泡瓶,瓶上还有一支吹管。青蛙说:“送给你,小鱼儿。”小鱼儿太高兴了,她用泡泡瓶吹出了五颜六色的泡泡。
多么漂亮的彩泡泡呀!
最神奇的是,小鱼儿吹出一个大泡泡儿,青蛙一闪身,竟然钻进了泡泡里,泡泡儿带着青蛙在水里飞。