此时,运动场上正热火朝天地进行着七年级的篮球比赛。作为观众的我此刻正在场外焦急地观看、兴奋地呐喊。
风呼啸,冷得我们直打哆嗦。场内的球员们脱去了外套,穿上了属于他们荣誉的“战甲”,但他们都眼神坚定,跑步上场,一字排开,举起右手高喊“向对方学习”,气贯长虹。开场还算有气势。
双方队员迅速进入比赛状态,但不幸的是,虽然打得很认真,还是被严厉的裁判一会儿一个手势,一会儿一声哨音,分分钟吹犯规的频率,浇灭了些许信心。第一节很快就结束了。
第二节一开始,双方队员在教练指导下,都减少了犯规次数,逐渐找到了感觉。我方队员连续进了几个球,可对方还一分都没有拿下。我不免兴奋了点,高兴得直蹦。而对方观众眉头紧锁,紧闭嘴唇,互相叹惜着此球的失误。
当我们正为优势沾沾自喜时,场上的局势却发生了变化。对方的一个矮个子队员成功拦截到球,径直往自己阵地上运,一个跃身起跳,篮球准确入筐,成功拿下两分。对方士气大增。不过上半场的结束哨音响起,对方没能缩小差距。
经过中场休息、调整,第三节一开始,对方就先入一球衣,但我们仍以31:8的巨大优势领先,场外加油、欢呼、喝彩声此起彼伏。
最精彩的,莫过于第四节那个球了!我方小个子球员三大步上篮,场外尖叫着“进啊进啊”,可球好似淘气鬼,在篮筐上滚了一个圈,观众们的心提到了嗓子眼,有些已经闭上了眼,球又调皮地滚了一个圈,全场已经寂静无声了,球员停止了运动,观众也屏住了呼吸,翻分人的手还紧攥着翻分牌,世界仿佛在此刻凝固,随后又恢复过来。球转过两圈后,一歪,从篮筐里落下来,我们的心归到原位,如释重负;终场哨声也同时响起,比赛结束,双方比分定格在38:18。
“我们羸了。”观众席爆发出歇斯底里的喝彩声。我也跟着尖叫、欢呼雀跃。