转眼间,这个暑假已经结束了,我们迎来了又一开学日子,可以说心情非常激动。因为我们又可以观看着《开学第一课》节目了。
晚上8点,我便早早的让妈妈把电脑打开,观看《开学第一课》节目,之所以深受广大中小学生们的喜爱,或许是授课的方式不一样的吧,因为节目总会播放各种深刻寓意的故事片段让我们观看。这不仅让我们吸取了各种知识,还能在观看节目中,更好的理解各个人生意义。进而加强我们小学生们爱国精神的理念,随着时代不断的进步,爱国的理念是一个国家必不可少的一种精神理念,更何况是那些祖国未来的接班人,正所谓~少年强则国家强。正是因为这样,我们才需要大力弘扬爱国精神。
每次观看《开学第一课》总会有不一样的收获,激励着我们的不断向前成长,使得我们的学习目标更加明确,为未来祖国建设发展,贡献出自己的一份力量。
《开学第一课》里讲了许多感人的故事,爱国的体现,必胜的决心和恒心。爱国,不一定要求你去边疆为国驻守,只需要我们从小事做起,比如:拾一块垃圾,植一棵树,捐献一份爱心。回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新一代少先队的我们,要从小事做起,做到规范自己的行为,给自己规划好每一天的生活,做到每一天都很充实,用知识提升自己的能力,肩负起党和祖国人民的重托,从小树立一个爱国的思想,做一个对祖国有用的人。