吴宗宪是那种无论你给他一个什么场面,他都可以给你炒热,但不会炒焦的人。这就是他的实力。通常来说一个娱乐节目需要两个或者两个以上的主持人,一个负责搞笑一个负责统领节目进度,不让节目陷入混乱,像康熙里面的小S跟蔡康永,像超级星期天里面的小燕姐跟其他人,但吴宗宪的节目只要他一个人就好了,其他人跟他搭档总像助理支持,不是因为他太抢戏而是其他人跟他跟他实力差太远,他丢过去一个包袱往往得不到很好的回应,自然就low掉了。
他是个天生的娱乐家,在那个黄金年代里烫下了自己的烙印。
然而,这样一个综艺界的大哥,却在《阿宪走着瞧》中,为观众演绎一个上班族小人物的狂想曲。阿宪在剧中以一个小人物的角度,向你讲述生活工作中的喜怒哀乐。能做大哥,也能做小弟。