四年级写雪400字优秀作文
知更鸟在覆满白霜的光秃秃的梧桐树上一边颤抖着,一边欢叫,像纯洁的天使即使坠落也在唱着圣歌。我专注于欣赏它们的歌声,于是,雪就这么不知不觉地来到了世界。我眯起眼睛仔细看,它们是多么小啊,像一个个初生的小精灵,挥舞魔棒偷偷跑下凡间游玩,它们飘飘悠悠地缓缓降落。一片雪花落在我的指尖上,立刻化为一滴晶莹剔透的水珠,带着三分夏季山泉的凉爽。整个世界似乎都在凝视着一片片雪花,时间也好像停止流动了,我深深地沉浸在冰天雪地里。它们在我身边舞蹈着,就这么缓缓地降落,我只想说,雪的世界,美极了。我渐渐地在这个童话般的世界里睡着了,醒来以后,发现窗子都被雪埋没了,白霜像蕾丝花边一般装饰着窗户,留下了隐隐约约的一片仙境。外面,漫山遍野的雪,街道上、屋檐上,被银色紧紧地小心翼翼地保护起来,被纯洁牢牢地谨慎仔细地掩盖起来,这件银色的外衣也许就是冬季送给世界的礼物吧。雪还在落,不知道又是哪个顽皮的仙子洒下了这银色的亮晶晶的粉末,我现在真怀疑这件外衣是灰姑娘的礼服,被仙子粗心地丢了下来,披在了世界的身上。一会儿,粉妆玉砌的世界和我一起沉沉入睡了。