四年级写雪400字优秀作文
火姐姐看到人们整天生活在黑暗、寒冷与恐惧之中,便给了人们温暖、亮光与幸福。人们利用火点亮了蜡烛,照亮了黑夜,还利用火来取暖,来恐吓凶猛的野兽,来做食物……
人们一昧的向火姐姐索取,火姐姐终于爆发了:“我给了你们那么多,你们竟还向我索取,自私的人类啊!如果继续放任你们不管,你们一定会毁了整个世界,毁了整个大自然,我要让你们受到惩罚!”火姐姐发疯了,人们的火都像魔鬼一般,邪恶地向人们飘去,发出奸诈的笑声,朝人们张开盆大口……
雪姑娘见人们哭天喊地、流离失所,那惨绝人寰的景象,便想帮助人类。雪姑娘急中生智,想到分解自己,化成千千万万的雪花,用自己微小薄弱的力量去拯救人类,并没有想过自己怎么办。当那小巧的雪花从天而降时,人们仿佛看到了希望,而这冰凉的雪花,也使火姐姐冷静下来,她也意识到自己的错误,变化成火,终身终世帮助人类,但是她也会因为某些小事而发火。这时,就会有化成各种形态的雪姑娘来帮忙。