有关市场的作文100字
我们下完最后一节课,急匆匆的拿着自己的“二手货”赴往我们的摊子——操场。
我们来到这热闹的“市场”,踏着广播里悠扬的旋律,找到了我们的摊子。八个小组分别建立了自己的摊子。不一会儿,一批“顾客”赶了过来,义卖场热闹起来:“这个多少钱?”“十元。”“九元咯!”“好吧!”叫卖声、呼喊声、吆喝声此起彼伏,绵绵不断。
这些“跳蚤”们在市场里乱成一团,如热锅上的蚂蚁:有的在市场上随便逛逛;有的卖出自己的二手货;还有的用完了钱,满载而归。
有时,卖家的商品卖完时,他们还会“乾坤转移”法呢!也就是可以将其它摊子上的东西便宜一点买下;再放入自己的摊子上,你总不能将刚买来的商品低价卖给别人吧?所以,就抓准时机转卖出去。这样,你就赚到了钱。
太阳渐落,大家的商品卖得差不多了,可还是有些人的摊子上的商品卖不出去。于是,他们又想出了一个办法:买一送一啊、砍价啊、跳楼价啊……这群“上帝”们又来了。可这次不同了,老师也来到这个市场上买东西。不过卖家也会随机应变哦,它们的嘴更甜了、夸张幅度更大了、笑容更美了,连校长也出高价买下了一些用品。
这个“跳蚤”市场让我尝试了卖家与买家的关系,这真是一个特殊的市场,也是一个有趣、快乐的市场!