今天天气晴朗。正好是个周末,大人带着小孩们去逛街。到了下午,不知怎么回事,天开始由晴转阴,阴又转小雨,小雨又转中雨,大人们没预料到会下雨,连忙冲回家,所有人都淋成了“落汤鸡”。
雨下的真大,“沙沙”地落在屋顶的瓦片上,像在玩滑滑梯,就像在屋顶上转着圈,落在地上的雨被摔得“肉模糊”,“皮开肉绽”。可不一会儿便恢复了原样,他们在大街上直立行走,发出了很轻地“咚咚”声。
小朋友们看着外面的这一切,打开窗户,想让雨朋友跳到他的家里来。果真,雨朋友禁不住小朋友们的欢迎,跳到他们的身上,跟他们做游戏,把他们的衣服弄湿,小朋友们,开心极了,“嗒嗒嗒”跑到妈妈身边,对妈妈叫着,说:“妈妈,你看,雨点们来我家做客啦!”妈妈看到孩子这么开心,露出了欣慰的笑容。
雨渐渐小了,慢慢的变成了水蒸气,伸向空中,小朋友们向他告别:“一定要经常下来玩哦。”屋顶上的瓦片也向他们告别:“下次来的时候继续在我身上玩滑梯哦。”小雨点回答说:“我一定回……”话还没说完,便“嗖”的一声回到了空中。