写三年级的买菜的作文
今天早晨,吃好早饭,我对爸爸妈妈说:“今天这菜就让我去买,好吗?”“好呀!”爸爸风趣地说:“今天吹什么风?我女儿要去买菜了!”我说:“不告诉你!只是妈妈你要陪我去买菜。”妈妈同意了。于是,我和妈妈就出发了。妈妈开着车带我去菜场买菜。
不一会儿,我们就来到了菜场。我下了车对妈妈说:“现在,您把买菜的钱给我,由我买,你在边上看。如果发现不对劲的时候,你再提醒我。一般不要说了。”妈妈点着头答应了,还给了我十元钱。我就让妈妈跟在我身后随着一起走进菜场。我来到买肉的地方,我问摊主:“这肉多少钱一斤?”那人说:“八元钱一斤。”我说:“给我切半斤,我想炒肉丝吃。”那摊主就切了一块肉,放在电子秤上一称,说:“五元!”我就给他一张十元钱的票子,他找我五元,还用塑料袋把肉装好递给我。
然后,我走到卖火腿肠的地方,一问一条火腿肠要五角钱,我就买了八条,用去了四元钱。现在,我手上还剩下一元钱。好了,我去买一些青菜。我走到卖青菜的地方,挑了一把鲜嫩的青菜,用去了五角钱。接着,我用五角钱买了两只青椒。然后,我对妈妈说:“妈妈,你看今天的菜差不多了吧!”妈妈没有说话,只是笑着看我。
回到家用里,我将菜清洗干净,然后请妈妈用火腿肠烧青菜,肉丝火腿肠丝烧青椒。
吃饭的时候,爸爸妈妈都吃了一筷就说,今天的菜既好吃又便宜。他们还表扬了我。爸爸说:“想不到自己的女儿还这么能干,今后还要多练!”我说“知道了——”?