一个阳光灿烂的早晨,小白兔欢欢喜喜地来到了清澈见底的小河边。可是,刚刚高高兴兴的小白兔却变的愁眉苦脸了,它想:我一定要经过小河呀!可是,我怎么过河呢?
正在这时,大象伯伯来了,它问:“小白兔,你有什么烦心事儿吗?”小白兔回答说:“大象伯伯,我想要到对面去采蘑菇,可是我过不去。”大象伯伯灵机一动,把自己的尾巴搭成一个梯形,让小白兔走上去,再把四根“柱子”伸进水里,再把又粗又长的鼻子伸到河对面。小白兔就像滑滑梯一样,“咕噜”一声滑到了河对面。
啊,小白兔终于看见了五光十色的大大小小的蘑菇了,小白兔眉开眼笑。