那一天很晴朗,我放假在家,爸爸妈妈对我说:“我们今天都要去上班,你自己在家吧,我们晚上就回来了。”说完,他们就走了。
我兴奋得手舞足蹈,心想:今天我什么事都没有,可以在家痛痛快快地玩手机了。一想到这里,我激动的浑身发抖,拿出手机迫不及待地开始玩。正玩的高兴时,突然有一种奇怪的感觉,我好象不是自己了,竟然鬼使神差地走出了家门,来到了超市,抓起一样东西,就要往门外走,门口的阿姨看见了,声音甜甜的对我说:“小朋友,买完东西是要付钱的哦!”我这才发觉自己竟然来偷东西了,羞愧的跑回家去。
奇怪,我怎么控制不住自己了,好象是被别人牵着线的木偶?回到家里,我越想越不对劲。我打开了电脑,上网搜索看看有没有类似的情况。一条新闻映入眼帘:一个小偷想偷东西,可他怕被警察抓住,于是想了一个两全其美的办法,利用手机的游戏控制一个人,让这个人偷东西,然后放到他指定的地方,他再去取。
我可能被一个小偷用手机控制了!还差点偷了东西,我吓了一身冷汗。
我拿出手机,看见上面的游戏还在闪烁。突然,脑袋里冒出一个念头,这个念头使我很犹豫。我左思右想,还是狠下心来,闭上眼睛,狠狠将手机摔在了地上。
“砰”的一声响,手机被摔成了碎片。
我如释重负一般睁开眼睛,发现窗外天是那样的蓝、云儿是那样的洁白,风儿轻柔地摇曳着公园里翠绿的柳树。
我仿佛好久见过这么美丽的风景了。
晚上,爸爸妈妈看到地上的手机碎片,吃惊地问我怎么回事。
我淡淡地回答:“对不起,我不小心将手机摔坏了。”