美丽的春天到来了,学校组织我们到森林公园去春游,同学们都很兴奋,早早地来到了学校。
8点准时出发,我们排着整齐的队伍,手拉手、兴高采烈的向公园行进,沿途充满了欢歌笑语。
走进公园门口,首先映入眼帘的是一条巨大的瀑布,一泻而下,非常壮观。再往里走,十字路口往右拐,一条湖泊出现在我们眼前,湖面上有游船,岸边有许多垂柳,路旁还有许多迎春花。我们经过漂亮的蔷薇园,来到了草龙地带,一眼望过去,绿绿的草龙,就像一条腾飞的龙,想要飞到天空中去。到了这里,老师叫我们稍作休息,吃点东西,补充体力。大家都把带来的点心和好朋友们分享,在草地上大家尽情的歌唱,嬉戏,享受大自然带给我们的欢乐!陈老师还抓到了一只癞蛤蟆,小朋友们都围着她,胆大的小朋友可以放在手心上。哈哈,回到家我也叫爸爸来公园给我抓一只。
休息片刻后,我们整装待发,穿过小树林,到了科教名人馆前面,这里有两个大的池塘,池塘里我看到了许多小蝌蚪和小鱼在水里开心的游玩。我心里想:小蝌蚪,下次我来帮你找妈妈啊!
我们边走、边看、边玩,一路上青青的草,树也发嫩芽了,还有杜鹃花等也开了,传来阵阵花香,我还和同学一起唱起了《一同去郊游》的歌曲,以此来表达我愉快的心情。
不知不觉我们走到了大草坪,走在青青的草上面软绵绵的,很舒服。这不禁让我想起了喜羊羊的青青草原,小羊们在草原上的日子也蛮开心的。在草坪上大家玩得满面通红,笑声,打闹声、尖叫声在公园里回荡。三位老师和同学们一起放起了风筝,吹起了泡泡,大家还一起合影,留下这美好难忘的瞬间。
返程的时间到了,大家玩得都不想走,但我们也不能让在公园门口的爸妈们久等,只能依依不舍的和公园告别。
美丽的森林公园,我喜欢你!我会常来看你的!