小学作文写西游记
??学作文:西游记新传
上一集讲述了八戒因玉皇大帝的忽视,冷淡而大闹天宫,扰乱了天庭秩序,让我们看看取经回来后的孙悟空吧!
他经营着各方面的商业,经营米业,猪业,盐业,酒业,那可是财源滚滚呀!
那钱象大风刮来是的,不断的进入自己的腰包,有一日,孙董事长做在自己的宝座上,只见老猪连滚带爬的进来了,孙悟空一看自己的寒惨师弟来了,想损损他吧!悟空说:"哎呀,师弟怎么不好好在家喂你的猪食呢!也怎么不好好在家用你的九齿冰爬犁地呢?"八戒不紧不慢的座下来,这一座不要紧就是把地砸个坑,老猪气喘吁吁的说:"哼!那俺老猪也比你强,你看你要人样没人样,要猴相没猴相,看你那样,长的真难看,像个猪似的,俺种地踏踏实实的,俺过日子稳稳当当的,俺老猪不像你,昧着良心挣钱,你看看你的米业,买一百斤的大米,有五十金的沙子,吃完一顿饭牙都没了,你再看看你的盐业,做一次菜得用一盆盐,喝次汤得用一缸盐,这些就不说了,你再看看你的酒业,你可是坑我了。
有一次,玉皇大帝召见我,我胆也太小了,想喝点酒壮壮胆!可是我干喝不醉,干喝不醉,这可咋整呢?我心想不醉就不醉吧!我想这要是喝多了,再出点什么事呀。在大帝那是没出现任何的错。可是第二日还是出事了,我一起床,哦?这怎么湿了呢!为了在儿子的面前不有损形象,硬说是躺的哈喇子呀!这还行那!你看你家的猪业,先不说你给不给我情面,有一回,俺家小猪拿小水枪喷你家小猴,你家小猴可好,跑到你家猪肉店,一个跟头翻上去压着猪肉就喷我家的小猪,俺家小猪这一天没用喝水。