小学作文写西游记
四大名著中的《西游记》,讲述的是唐僧西天取经,沿途降妖除魔,历经九九八十一难,取得真经,最终修成正果的故事。作者吴承恩在这无数充满斗争的幻想情节中,意味深长地寄寓了广大人民反抗恶势力,要求战胜自然、困难的乐观精神,曲折地反映了封建时代的社会现实。
绝大多数的人都在歌颂唐僧的坚韧不拔和美猴王孙悟空的神通广大,今天我们想给出新时代少年的观点。猪八戒虽然有些懒癌症,但是关键时刻拎起九钉耙就上阵敌,拼尽全力,技不如人的时候也能保持革命乐观主义精神,在下次危难时还是充当探路先锋,为孙悟空打探敌方虚实。卷帘大将沙和尚甘愿做个砍柴背包客,总是一口一个大师兄、二师兄和师傅,充当人际关系的调和剂,让团队融洽地调整到一个目标上来;并且当二师兄向唐僧打小报告时候,总坚定站在大师兄一边,形成2比2的商量协调局面;当怪物妖精冲上来时,他便作为师傅最后的保镖。白龙马作为取经队伍最早的追随者,十万八千里的距离,踏实可靠就是它的座右铭,靠谱就是它的标签,危难时刻显化尽一龙之力。
寸有所长,尺有所短,72变的孙悟空也无法逃出五指山,坚韧不拔的唐僧也曾犯错赶走孙悟空,差点留恋女儿国,充分发挥团队中每个人的作用,有效沟通和团队协作才能成功。的团队属于唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马,取得真经修成正果就是对他们的点赞。我们会学习唐僧的坚韧不拔和孙悟空的勤学刻苦,但是也会学习猪八戒的乐观、沙和尚的积极沟通和白龙马的踏实。