我的家乡作文500字长垣方里村
暑假,我就来到了这个地方,领略这儿的美丽风光。 刚进河南里村,一幢幢别墅就映入眼帘,大的,小的,颜色各异。再往里走,一座座山连绵起伏,还有一座漂亮的公园和几个小村落。继续往里走,便看见几个美丽的蒙古包,它们外面有两种颜色,通常以白色为底,以蓝色为纹。这几个蒙古包也不例外。
我最期待的是荷花池和玫瑰园了。沿着弯弯曲曲的河道走着,不一会儿就到了玫瑰园。我刚进园门,一阵阵花香扑鼻而来。“哇!真香呀!”我忍不住开口说!“要是能把花瓣带回去做‘书签’就好了。”爸爸听了,伸手正准备摘一朵下来。我说:“别摘,千万别摘,我在地上捡几朵就行了。”爸爸听我这么一说,也就不摘了,帮我一起捡了起来。 过了一会儿,我们准备到前面凉亭里休息一会儿,就在快走到凉亭的时候,看见了许多蜻蜓像飞机似地在田园里上下飞舞。我不禁想起了杨万里诗人写的《小池》,可为什么看不见荷花呢?我想走过去探个究竟。刚转过一个小山弯,忽然眼前看见许许多多美丽的荷花,我来到凉亭中,欣赏着美丽的荷花,它们有许多种颜色,红的,粉的,白的。眼前的荷花,竞相开放,争奇斗艳。啊,一池的荷花真是太美了! 我不是第一次来河南里村,可我每次来都觉得这里变得更加幽美。
我为家乡美丽的河南里村感到自豪!