我是一只小书虫,从一两岁妈妈就给我买书。每一次看书,我都能明白一个个深刻的道理,懂得一个个有趣的知识。每次睡觉前,我都要看书。我可不是一般的爱看书,我只要一看书就能忘掉一切,就好像这个世界里只有我和书一样。
还记得我看的第一本书《小马过河》,讲的就是马妈妈让小马去小河对面买一袋面粉,小马到了河边,却被这小河吓住了:这河到底有多深呀?老牛公公说:“孩子,别怕,这河才到我的膝盖哪!”小马刚想跑进河里,小兔就说:“小马哥哥,你别去,我哥哥就是从这里淹的。”小马跑回家问妈妈怎么办,妈妈告诉他要亲自尝试这样一个故事。从这里面我明白了一个深刻的道理:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,从此我迷上了看书。
不止一次,我在卧室里看书,爸爸妈妈叫我吃饭,我只顾着看书,没有听见爸爸妈妈叫我,不知不觉的到了很晚,我的肚子饿得咕咕直叫,问妈妈怎没还不吃饭,妈妈说:“我们已经吃完了。”我这才回过神来,原来是读书让我忘了吃饭呀。
我读的书很多,有历史性的《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》等,有有趣的漫画书,还有《十万个为什么》等科普书。它们给我带来了许多乐趣。
我喜欢看书,因为书里有许多知识,我爱看书!