尊敬的学校领导:您好!
首先衷心感谢您能在百忙之中浏览我的自荐信,为一位满腔热情的小学生开启一扇希望之门。我叫任清源,就读于海淀区中关村一小天秀分部,是一名即将迈出小学校门跨入中学旅途的小学生。我对贵校神往已久,渴望成为贵校的一名学生,开始我的初中生活之旅,我怀着一颗赤诚的心和对贵校的憧憬,真诚地向您推荐自己。
我热爱学习,思维活跃,待人诚恳,助人为乐,见解独特,是一名在德智体三方面都有优异表现的学生。我从四年级起通过竞选连续至今当选了学校的大队委干部,六年级晋职大队长,佩戴着“三条杠”的我平时严于律己,课内是同学的小榜样,课余则是老师的好帮手。由于我出色的组织和表达能力,从四年级至今一直担任学校各项活动的主持人,比如校奥运主题活动、心连心活动、读书节活动、开学典礼、升旗仪式等等;我流利的英语口语也让我在学校接待各国友人时尽显才能,上学期末我还独立组织了“ABC快乐英语节活动”,我与其他同学共同编导的“校园安全警示剧”在海淀区汇演中演出获得老师和同学们的一致好评;自三年级起我连续获校三好学生及优秀小干部称号,并于今年的4月荣获海淀区小学区级三好学生称号。
在小学期间我各门功课成绩优异,学校中的课本早已满足不了我对知识的渴望,在老师和家长的支持下,从四年级起我就坚持参加仁华学校和一〇一中学的小学奥数培训,以及参加巨人学校的剑桥英语、新概念英语和写作培训。一分耕耘一分收获,奥数方面我取得过——2009第五届IMC六年级组中国区一等奖、2009年数学解题能力展示高年级组复试三等奖、2008年第四届IMC五年级组新加坡决赛银奖、第六届希望杯五年级组三等奖、第六届走进美妙数学花园五年级组三等奖、中关村一小第六届宇航杯六年级数学竞赛一等奖等等;在英语方面我五年级时以优秀成绩获得了剑桥少儿英语三级证书,还在参加海心杯英语口语大赛中获得了小学甲组纪念奖。
学习成绩只代表着一个方面,老师和家长从来也没放松对我综合素质方面的培养和要求。结合爱好我从小选修了吹奏萨克斯,现已获得中国音乐学院萨克斯九级证书;自幼就不停拆卸玩具的我充满了对科学知识的好奇,不仅在课堂、电视和科技馆中汲取营养,更愿意自己动手参与其中,我曾获得过2008北京市青少年CSA自制火箭团体一等奖、2008北京市青少年CSA自制火箭A63伞降一等奖、2008北京市青少年CSA自制火箭气压伞降二等奖、2008海淀区单片机智能控制比赛二等奖等,在2009年里我取得了更丰硕的成绩,2月在上海参加全国第22届头脑奥林匹克竞赛活动获二等奖,3月获海淀区头脑奥林匹克竞赛活动一等奖;我还关心时事,发表在我个人博客中倡导环保的文章《呼唤绿色》于2008年奥运期间被《中国环境报》上。
过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵,对于今后的学习生活,我充满了信心,我会不断地努力学习,不断地完善自己,努力使自己成为一名合格的中学生。
我期待着贵校的反馈!