“过年好!过年好!”一大早就听见妈妈叫我和爸爸起床,一起包水饺。
我最喜欢吃韭菜肉水饺。妈妈煞费苦心,用手切好肉馅,买来最好的韭菜,给我包水饺吃。今天是新一年的开始,我们齐心协力一起包水饺,迎来一年好运气。妈妈把消好毒的硬币放在我们面前,把韭菜和肉馅调好,爸爸擀饺子皮,我和妈妈开始包水饺。香喷喷的饺子馅已经让我直流口水,我这个饺子大王一定要饱餐一顿。妈妈手艺高,包的饺子一个个像元宝。我是个学徒工,包的饺子像小枕头。在包进硬币时,我和妈妈把美好的愿望一起包了进去。很快,圆鼓鼓的饺子呈现在我眼前。爸爸最擅长煮水饺,他煮的水饺即好吃又不容易露馅。香喷喷、热腾腾的饺子端上桌了。我们一起品尝着美味的饺子,争先恐后地寻找着自己的好运气。突然,只听妈妈“咯嘣”一声,吃出好运来了!祝妈妈新年行好运,财源滚滚进!接着,我和爸爸同时从嘴里传出“咯嘣”声。我们两个美得不行。祝爸爸新年好心情!生意更红火!祝自己新学期更上一层楼!妈妈最幸运,吃出两枚硬币,哈哈!妈妈今年一定顺心又如意!
吃完水饺,开始拜年了!祝我的长辈们、老师、同学们:春节快乐!新年吉祥!