国庆假期的第二天,妈妈和小姨带我去了扬州瘦西湖。我们去干什么呢?你们猜不到吧!我们是去拍照片的。拍什么照片呢?哈,不知道了吧!我们是去拍我的生日照的。
走进景区大门,呀,这里的花多得如同大海!一朵朵,一丛丛,一片片,红色、白色、粉色、紫色、黄色争相开放,五彩斑斓,好看极了!
接着我们来到了小桥上,桥下的河水清澈见底,甚至可以看到可爱的鱼儿在水中自由自在地游来游去。我还看到了用树木堆成的小马,并且兴致勃勃地跑过去坐在小马上让妈妈帮我拍照。后来我们又来到小河边。一不小心,一位小姐姐摔倒了,我连忙把她扶起来。小姐姐对我说:“谢谢你,我一个不留神就摔倒了。”我说:“不用谢,我们做人就应该助人为乐嘛!”妈妈听到后笑了笑对我说:“我看你平时也没那么乐于助人嘛!”“是呀!”小姨也笑着说。我不好意思地低下了头。
最后,我们兴高采烈地回家了。
如果下次有机会的话,我还想再去一次,我爱扬州瘦西湖!