在很高的悬崖上,有两只小羊在那儿玩。有只饥肠辘辘的狼,突然眼睛往上瞧。 狼环视附近,这么高的悬崖,不管从什么地方都爬不上去。 因此,狼用温柔而低沉的声音说:“可爱的孩子们呀! 在那种地方玩很危险,快下来呀!下面长了许多柔嫩好吃的草喔!” 但是,小羊因为常听到关于狼的可怕事情,所以说:“狼伯伯,谢谢你的好意,但是,我们下不去。如果我们下去了,在还没有吃到嫩草之前,可能就被伯伯给吃到了!” “什么!可恶的孩子!”狼非常生气的说。
老鼠的商议
“最近,几乎每天晚上都有同伴被猫吃掉!大家想想办法来对付那只猫吧!”有天晚上,老鼠们这样商议着。 “当然有。我有个好主意!我们把铃铛挂在猫的脖子上就行了。” “对呀!这样只到铃铛铃铃一响,就知道是猫来了。” “真是个好主意!”老鼠们非常高兴的一致表示赞成。 现在只要在猫的脖子上挂上铃铛,我们就不必在担心了。可是,要由谁去替可怕的猫挂上铃铛呢? “喔!我怕,我不要!” “我也不行!” 最后,这个好办法并没有执行。