今天我写完作业没事干,看见窗户脏了,就决定把窗户擦干净。
说干就干,我先打来一盆水,把抹布浸湿,再把抹布捞起拧干,接着用抹布使劲擦窗户,窗户比刚才干净多了。我想:擦窗户原来这么简单。可等水一干,我仔细一看,窗户又花又乱,像个大花脸。该怎么办呢?这时,妈妈拿着一张报纸走过来,还用力揉了揉,递给了我,让我用报纸来擦,还让我用嘴先在窗户上哈一口气。我照着妈妈说的去做,心里想:能行吗?我半信半疑地先哈一口气在窗户上,再用报纸用力擦,可是,还是擦不干净,我心想:是我力气太小了吗?我不干了。妈妈见了,说:“做事不能半途而废,要有始有终,才能把事情做好。”我听了这句话,信心又回来了,这次,我加大马力,终于把又花又乱的窗户擦得干干净。
爸爸回来了,问:“窗户怎么这么干净?”我说:“这是我的劳动成果。”今天我虽然干得腰酸背痛,可是,我很快乐,还要多向妈妈学习。