这个星期五,我们学校进行了“学雷锋”的活动,我们的任务是打扫自己的教室和学校,而我呢和小陈、小朱、小翁等人组成一队,打扫学校的走廊和草坪。
一来到草坪,就能看见草坪中几处非常明显的垃圾聚集地,光是浅浅的草地,我就发现好几个粉笔头。接着,我小心翼翼地走了过去。还没走几步,就听见“咯吱”一声,我吓了一跳,赶忙抬起脚,你猜,我踩着什么了?一个被压扁的矿泉水瓶,我把它拿了起来。刚走了一步,又发现了一个装着水的塑料袋被人扔在草堆底下,我把它们一个个都拾了起来扔进了不远处的垃圾桶里。
后来,我和小队成员们互相配合找被人扔在草丛中的垃圾,一人找,两人捡,这才发现原来学校绿茵茵的草坪中埋藏着好多的垃圾。我们奋力寻找,躲开树枝,踮起脚,走到了草丛深处,找到了许多垃圾:可乐瓶、玻璃碎片、餐巾纸,居然还有一块电子手表!当然,我们立即把手表交给了班主任。
当我们扔完垃圾之后,便看到我们班的一部分同学们正在认真地用废报纸擦着桌椅和窗户,一班的同学们则用纸巾擦着窗户。但是,不一会儿,一班的同学们擦完了窗户,而他们教室外的沟槽中多了好多白色的东西,我走近一看,原来是他们擦窗户的纸巾,我心想:他们怎么能把纸巾随地乱扔呢,学雷锋难道只是为了自己的班级吗?不,是为我们学校,是为社会,是为地球而做的。我便蹲下身把它们一张一张地捡起来,扔进了垃圾桶里。
虽然学雷锋的活动结束了,但我们不能只把学雷锋当成任务,完成了就行,而应该真正地在平时的学习生活中把学雷锋的精神融入进去,培养良好的学习和生活的习惯,这样开展学雷锋活动才会真正的有意义呢。